nice拔拔旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

一個人旅行 南部地區 台灣區域 屏東 屏東墾丁 展覽館 旅遊景點 旅遊活動分類 旅遊行程規劃 日治時期建築 植物天地 歷史景觀 特色主題 產業參觀 百工百業 觀賞植物

墾丁雨中備案景點|屏東恆春瓊麻工業歷史展示區

在茫茫人海中相遇,一定是有它的原因。
時間會給一個答案,一切都是最好安排。
幸福很簡單,快樂多一點,悲傷少一點。
恆春瓊麻館算一個在墾丁相當冷門的景點,但即使在角落中,也可以欣賞到最美的一面。

戶外區種植許多龍舌蘭科草本植物,台灣於 1,900 年-1,904 年間分別自墨西哥、夏威夷等地引進,其纖維很適合做麻繩,恆春半島由於氣候土質適合種植瓊麻,且風勢強烈多晴天,麻質堅韌優良,種植面積不斷擴大,也是最佳的觀賞植物。

瓊麻的製作,興盛時期為日治時期及國民政府撥遷來台初期,隨著塑膠製品漸漸沒落,雖然這些已經是過去,但從歷史過往,也可看出地方的發展,從洋蔥、瓊麻、梅花鹿,因為失去獲利來源,但也因為汙染降低,生態逐漸恢復轉為觀光產業,讓在地居民可以維持生計。
展館以瓊麻發展歷史為主,分為植物認識、瓊麻製作、梅花鹿館,展館區雖然不大,但因為人潮少,反而能夠靜靜的放鬆心情。

除了展館外,戶外區日式及閩南式建築,加上廢棄的老屋,還有鳥居,在這感受,時間不停在前進,而我們可以幸福延續,那又何須抱怨,旅遊真正的快樂,不是你跑過多少點,而是一點一滴累積出不一樣的人生觀。

瓊麻工業歷史展示區

電話 : 08-8866520

地址 : 屏東縣恆春鎮草潭路4號   google地圖

開放時間 : 08:30-16:50

——————————————————————————
延伸閱讀 :

墾丁這樣玩

恆春也很近

屏東觀光工廠及產業參觀一覽表

屏東親子景點玩樂趣

——————————————————————————
nice拔拔社群

網站 | 粉絲團 | Instagram

###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *