nice拔拔旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

傳統小吃 南部地區 台灣區域 屏東 食記

屏東內埔榕樹下大鍋菜

內埔鄉位屏東縣中間內陸近臨大武山下,內埔地區昔日早年為一片荒涼待墾地,原為平埔族所居住,因早期缺乏水利灌溉均為乾旱荒漠之地-名曰「埔」,又因地處內陸,因此即以「內埔 」為地名稱之,大多以農為業,屏東三大人口數為屏東市、潮州鎮、內埔鄉,而內埔剛好位於屏東、潮州間交通之樞扭,往往中午時段就於此地用餐,出外人「吃粗飽」,不在乎精緻度,榕樹下便成為圖個三餐溫飽的好地方。
喜歡來這裡用餐,不外乎那一鍋大鍋菜,吃飯會合乎自己的「味口」才是重點。
榕樹下大鍋菜
電話:0955-179292
地址:屏東縣內埔鄉廣濟路63號
營業時間:08:00-15:00除了大鍋菜外,牆壁上還有簡單的湯品及快炒類,通常兩人來吃配上一碗小份的湯品就足夠。來這的重點當然是這用炭火保溫的大鍋菜,匯聚了各種食材的味道,要保持每個食材的真正味道,又不能破壞各個食材之間的平衡,看似油膩,因為筍乾及梅干吸收油分,單單配上白飯就可以吃上好幾碗。延伸閱讀 :
屏東觀光工廠及產業參觀一覽表
屏東親子景點玩樂趣
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: