nice拔拔旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 台灣區域 拍照打卡 旅遊景點 旅遊活動分類 歷史景觀 特色街道(村落) 親子旅遊

最美的時光|漫遊台南中西區神農街

來到神農街應該有一百次以上,遊客就像是上下車的人們一樣,昨日、今朝、未來在每一刻總會遇見不一樣的人,生活中完美與不完美構成完整的人生,每個人出現都有他存在的意義,遇見可能是一種恩賜,可能是一種教訓,但請別忘了好好享受最美的記憶,這應該是不同時間來到神農街,才能發現它最好的時光。神農街最好的時間點在於清晨店家尚未開時,像是隱身於傲慢城市的內心深處,等待有緣相會,或是等待傍晚過去,夜幕來臨,配上那燈籠別有一番復古風情在。一個地方的形成,過往的歷史像是串聯一段段在故事,加上周圍不同時期的建築景象,形成了不同文化、不同生活型態,更能勾畫出想像的樣貌。
神農街歷史 :
原名北勢街,因街道位於清朝時期台灣府城五條商用港道(統稱五條港)中的南勢港(或名北勢港)北側而得名,到了今日便以街底主祀神農氏之藥王廟為名,改名神農街。建築與植物有種相互藉助,相互補充關係,往往小景小點,展現出一種生命力延伸的力量。即使是鐵窗只要用心,也能看見不一樣的面貌。
面對生活越來越明白,總以為自己是可以改變人生,隨著熱情慢慢一點一滴的流失,感覺就像冰冷的鐵窗,但溫暖的內心,慢慢學會只用在感覺對的人身上,越簡單就多了一點歡喜。
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: