nice拔拔旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

傳統小吃 南部地區 台灣區域 食記 高雄

nice拔拔日常飲食|台灣菜尾湯-高雄岡山李賀什菜

岡山李賀什菜是nice拔拔最常光顧的一家店之一,說特色其實也沒有甚麼,就是一般的傳統小店,只是喜歡一種懷念的味道,懷念著以前跟小妞的媽在舊岡山魚市場買魚的記憶,一起煮飯的日子,當初的鐵皮屋在魚市場改建後,移至目前的地址,環境也變得更優質一點,但唯一不變是那記憶中的味道-菜尾湯。
菜尾湯閩南語意謂吃剩的菜餚。台灣的菜尾湯又名雜菜湯,源自「辦桌」,從前請人外膾,筵席結束後,在物資缺乏的年代,主人家會將全部剩菜倒入大桶中,再行分裝及私下送給親朋鄰舍,帶回家燴煮,往往在食用時有不同的驚喜。隨著現代化那傳統的菜尾,早已不多見,但偶而想著記憶中的味道,就會來岡山吃上一碗,吃得雖然不是山珍海味,卻是令人特別懷念。雖然料理台上放置各式菜色,但唯一吸引我就是點上一碗那一碗香香滷肉飯配上一顆煎蛋,加上一碗什菜湯,什菜湯裡面菜頭、高麗菜、黑木耳、筍干、丸子、鵪鶉蛋…等等,看似簡單卻美味好吃。給親愛的小妞 : 生活中有許多值得追求的事物,但真正開心與否取決在自己,慢慢在探索中,找到適合自己的味道,你會懂得自己要的是甚麼 ?
李賀什菜
電話:0988-833309
地址:高雄市岡山區岡山路562號
營業時間:24H(休息時間週日15:00至週一17:00)
延伸閱讀 :
跟著Nice拔拔玩高雄|高雄各區景點
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
高雄捷運景點輕鬆玩
高雄親子旅遊景點這樣玩
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: