nice拔拔旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 台灣區域 拍照打卡 旅遊景點 旅遊活動分類 歷史景觀 特色街道(村落) 自然景觀 親子旅遊

台南最美的夜景|台南運河-彩虹橋-舊魚市場-河樂公園漫遊

是旅遊選擇你,還是你選擇旅遊,隨著歲月流逝,漸漸發現感受往往比起到此一遊,更加深刻,即使閉上眼睛,會記得哪個時間點來到這裡可以感受最美的心情,快樂不是擁有一切美好,而是體會一切事物所帶來的美好。
城市之偉大,在於河流所承載之文明悠悠流轉,台南運河從1926年開通,取代原本五條港的功能,承載近100年城市風華,「運河盲段」是停泊船隻的地方,旁邊就是魚市場方便供應新鮮魚貨。「運河盲段」功能從漁港、中國城、河樂公園,廢棄的魚貨拍賣市場用金色剪花鐵雕裝飾紀錄著過往,記憶中的台南運河在時代變遷下更顯得不一樣。台南運河 (1)台南運河 (2)台南運河 (3)2020年台南聖誕燈節結合台南運河,這次的聖誕樹以五餅二魚的繁衍複生的概念進行雷雕圖案設計,15公尺雪白典雅的聖誕樹在運河夜間水面金色波光粼粼,映照絢爛光芒,藉由漫步欣賞河畔浪漫氛圍,在不同角度下發現不同的心情觸動。台南運河 (4)台南運河 (5)台南運河 (6)台南運河 (7)台南運河 (8)運河上方的彩虹橋,下方就是公園是個散步的好地方,雖然景色很美,但夜晚人潮不多,注意本身安全。台南運河 (9)台南運河 (10)台南運河 (11)台南運河 (12)台南運河最受歡迎的是河樂公園,旁邊荒廢的魚市場,邀請安平「大魚的祝福」藝術團隊進行改造,藝術家楊士毅先生以魚市場收納了一整座海洋的資源,如同城市裡的海洋寶藏盒,將大海的禮物帶來我們的生活裡發想,保留原本建築架構,純白外牆搭配金色鏤空剪花鐵雕裝飾牆面,在夜晚燈光襯托下更具在地意象。台南運河 (13)台南運河 (14)台南運河 (15)台南運河 (16)台南運河 (17)台南運河 (18)台南運河 (19)台南運河 (20)台南運河 (21)台南運河 (22)台南運河 (23)對於河樂公園介紹有興趣,再參考下方連結 :
台南中西區河樂廣場The Spring|台南最佳親水公園台南運河 (24)台南運河 (25)台南運河 (26)台南運河 (27)延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: