nice拔拔旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 旅遊活動分類 旅遊遊記

我在台南府城普濟燈會想對妳說的話

親愛的小妞
每年一到台南府城普濟燈會時,特別喜歡一個人來,並不是愛玩,而是在旅遊的過程中,找到一點一滴,屬於元宵節燈那種單純的美好感受,來到這裡除了欣賞燈會,也可以從三個面向欣賞,普濟殿的歷史文化、街頭藝人表演、懷舊巷弄景色,這是長大後的妳,可以為你做的事,國中後的妳,應該同學比拔拔來的重要,每個年紀,總有屬於當時的天空,拔拔的角色是甚麼 ? 就是在有限能力下,讓你們有幸福感,雖然希望妳們能多陪一下,但如果多餘的陪伴,對妳們是一種負擔,那拔拔會好好的一個人生活,每一個景點不再是我們曾經走過,但可以是未來長大後,當你們有空時,拔拔可以帶妳們逛逛,好好感受屬於父親視野下的人生觀。台南中西區普濟殿燈會 (1)每年過年的氛圍,在台南除了普濟宮燈會、鹽水燈會、龍崎空山祭,是值得妳們一定要走過的地方,不同的主題,往往在當下心情中,得到最美麗的情感,像拔拔每次來到這裡,總會想起小時候妳和哥哥第一次彩繪燈籠的情況,還有在幼兒園時,幫妳們製作的燈籠,一點一滴的累積幸福感覺往往佔據大部分的空間,往往不愉快的時間也就變少了。台南中西區普濟殿燈會 (2)台南中西區普濟殿燈會 (3)台南中西區普濟殿燈會 (4)台南中西區普濟殿燈會 (5)台南中西區普濟殿燈會 (6)2019年最夯的電影【小丑】,主角單純為了帶給大家歡樂的精神融入高譚市之中,但日常衝突,卻一步步地帶著他,進入了崩壞的瘋狂世界,現代人內心的孤寂,用極端卻不脫現實的劇情,給當前這個亂世最沉痛的警惕。
笑得多不代表快樂多,哭得少不代表痛苦少,慢慢你會發現真實的自己才是最重要,這也是從妳不太喜歡趴趴走後,老爸喜歡一個人看電影的原因,好好為自己而活。
台南中西區普濟殿燈會 (7)台南中西區普濟殿燈會 (8)台南中西區普濟殿燈會 (9)廟宇是可以讓人寧靜的地方,不是要你來有所求,而是好好欣賞那宮廟藝術,如果想了解可參考拔拔寫過的台南中西區府城普濟殿威靈王池府千歲/臺灣最早王爺廟這篇,妳就知道在不同角度下欣賞每件事物是多麼的美好。
台南中西區普濟殿燈會 (10)台南中西區普濟殿燈會 (11)台南中西區普濟殿燈會 (12)台南中西區普濟殿燈會 (13)台南中西區普濟殿燈會 (14)台南中西區普濟殿燈會 (15)幽靜的巷弄間,往往會發現許多精彩故事,只是如果是一個人,記得要小心,害人之心不可有,防人之心不可無,不要讓自己受傷害,而這些台南中西區特色老屋餐廳集,就是像一本故事書,內容有多豐富,還是要靠你自己感受,不知何時會結束寫文的日子,但拔拔已經幫你,把它們存檔起來,記住有空可以參考看看。台南中西區普濟殿燈會 (16)台南中西區普濟殿燈會 (17)台南中西區普濟殿燈會 (18)台南中西區普濟殿燈會 (19)台南中西區普濟殿燈會 (20)台南中西區普濟殿燈會 (21)延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: