nice拔拔旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

一日遊 主題活動 南部地區 台南 台灣區域 拍照打卡 旅遊景點 旅遊活動分類 旅遊行程規劃 歷史景觀 特色主題 親子旅遊

nice拔拔台南散步趣|台南東區一日遊|日式風格的府東創意森林-原台南州立農事試驗場宿舍群-桑原商店-原台南廳長官邸-原臺南縣知事官邸

台南東區除了成功大學的文學氣息,充滿日式風格的景點也不少,只要透過散步方式,其實可以輕鬆一日遊,這次推薦從府東創意森林-原台南州立農事試驗場宿舍群>桑原商店>原台南廳長官邸>原臺南縣知事官邸,感受不一樣的風情。台南東區一日遊 (1)府東創意森林原本為日治時期的農事試驗場宿舍群,來這可以體驗浴衣穿著,在不同棟與棟間的建築悠閒沉靜與放鬆,可與旁邊台南農會假日農市做規劃。
府東創意森林
地址:台南市東區東門路二段158巷76號<詳細地圖>
台南東區一日遊 (2)台南東區一日遊 (3)台南東區一日遊 (4)台南東區一日遊 (5)台南東區一日遊 (6)沿著光華街來到桑原商店,懷舊復古樣貌,販售的限定甜品、霜淇淋(口味每天不同),相當熱門的IG打卡景點,在小巷弄間也可感受不同氛圍。
桑原商店
地址 : 台南市東區光華街122號 <詳細地圖>
台南東區一日遊 (7)台南東區一日遊 (8)台南東區一日遊 (9)台南廳長官舍建於1898~1906年間,經歷過日治時期及二戰後的政府高官官邸、台南一中教職員宿舍,2017年9月修復完成重新啟用,現為台南市長接待外賓時的接待所,雖然經歷不同年代,不同的用途,建築形式採用明治時期「和洋二館」式建築:北棟為西洋建築的洋館,南棟為日式建築的和館,旁邊白色的教職員宿舍也有文創小店值得細細感受。
原台南廳長官邸
地址 : 台南市東區育樂街197巷2號 <詳細地圖>
開放時間 : 09:00~17:00(周五-周日)台南東區一日遊 (10)台南東區一日遊 (11)台南東區一日遊 (12)台南東區一日遊 (13)台南東區一日遊 (14)台南知事官邸被台南人俗稱『時鐘樓』,而老建築的美,總讓人感受一份悠閒的情懷,來到這裡最佳的時間點應該是傍晚時刻,靜靜等待夜幕的降臨,站在不同角度,或在陽台上間,像是訴說時光轉化下的故事。
原臺南知事官邸
台南市知事官邸
地址 : 台南市東區衛民街1號 <詳細地圖>
開放時間 : 10:00-22:00
台南東區一日遊 (15)台南東區一日遊 (16)台南東區一日遊 (17)台南東區一日遊 (18)東區原臺南縣知事官邸 (5)附近美食推薦 :
大東夜市(星期一、二、五)
無菜單預約餐廳|糖果廚房
老屋餐廳小楊家火鍋
台南東區一日遊 (19)台南東區一日遊 (20)延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: