nice拔拔旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

傳統小吃 南部地區 台南 台灣區域

Nice拔拔遊台南|台南東區慶東街與青年路口飄香50年番薯糖

路邊攤是歷史最悠久的一種商業型態,小販通常為生計而發展出一種生存之道,擺攤子最重要得靠「天」吃飯,在台灣稱為「路邊攤」、日本人稱為「屋台」、香港人稱之「大排檔」,不管哪一種稱呼,都是在地特色。
位於台南市東區青年路416號7-11前番薯糖路邊攤,已經販賣50年,現年80歲阿公,純粹是打發時間,但親切的感覺令人難以忘懷,看著健康的身體,還能販售著番薯糖,姑且不用考慮經濟因素,這也太幸福,退而不休,只為讓長期購買的消費者吃得開心。
營業時間 : 每周一、三(15:00-18:30)
地點 : 台南市東區青年路416號台南東區番薯糖 (1)父執輩的常說「我們都是呷番薯長大的」,那年代生活不像現在富裕,卻很容易滿足,圖個三餐溫飽就不容易,還想些甚麼 ?老了後,生活過得下去, 就一攤「番薯糖攤」,跟著顧客聊聊天,番薯糖沒有甚麼特別,只是大家不嫌棄,生活也就非常愜意。
台南東區番薯糖 (3)台南東區番薯糖 (2)現做的番薯糖,可沾芝麻花生糖粉,也有番薯糖及番薯片,還有季節限定的柚子糖。台南東區番薯糖 (4)台南東區番薯糖 (5)台南東區番薯糖 (6)台南東區番薯糖 (7)台南東區番薯糖 (8)吃著現煮的番薯糖,看著老闆攪動麥芽糖,生活的幸福,不再是想擁有多少 ,而是感動於當下。
鴨母寮觀光市場楊家蜜地瓜
地址 : 台南市北區成功路220巷61-2號
台南東區番薯糖 (9)延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: