nice拔拔旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 台灣區域 拍照打卡 旅遊活動分類 歷史景觀 特色主題 食記

nice拔拔遊台南|台南中西區特色老屋餐廳集

建築隨著時間孕育出人與人溫度情感世界,每一棟建築歷史痕跡充滿魅力,在不同營運空間下,呈現出食材溫度與特色,如果建築有故事,那來自廚師及經營者的理念,往往是迷人而令人陶醉其中。
台南中西區特色老屋餐廳 (1)台南中西區特色老屋餐廳 (16)位於神農街尾的室町鰻丼三吃.丼料理,用鰻魚先生來稱呼他覺得夠格,全鰻魚料理,絕對是來台南必嘗的美食之一。
想知道點入下方連結
>>>>室町鰻丼三吃.丼料理<<<
台南中西區特色老屋餐廳 (2)父親遺留的房屋,不只是一種記憶,更是一種傳承,傳承父親的好手藝,沒有父親的手藝也就沒有”村料理”的存在,沒有父親給的愛,就沒有滿滿幸福的回憶時光,也因為這樣的一份親情的懷念,以父親吳松村先生的名字來命名的”村料理餐廳”傳承父親的總鋪師古早味,讓古早懷念的味道可以繼續的延伸對父親的思念及老味道的記憶。
想知道點入下方連結
>>>傳統台式辦桌菜-村料理-台南餐廳<<<台南中西區特色老屋餐廳 (3)百年老屋從新定義,老屋構造牆面斑駁記憶,融入現代工業風格,主打日本飛驒牛,再搭配一些創意料理,每個部位肉質的特色都有詳細說明,喜歡牛肉料理不可錯過。
想知道點入下方連結
>>>㕩肉舖 Pankoko × 燒肉專門店<<<台南中西區特色老屋餐廳 (4)老屋迷人的地方,如同掉進時空漩渦,時間和空間相互關聯,任何變化都離不開那過往經歷所淬鍊出的味道,窖地家食堂除了提供小農販售平台,選自80%以上的小農食材,做成早午餐、燉飯、套餐、火鍋類,選購主食後可搭配快樂農夫沙拉,沙拉BAR隨便吃到飽。
想知道點入下方連結
>>>台灣旬味-窖地家食堂<<<
台南中西區特色老屋餐廳 (5)小餐港事由香港人移居台南所開設的餐廳,人就像浮萍一樣,那裡安定就是家,偶而懷念是記憶中的味道,那是異鄉遊子所熟悉的,在異地空間,記憶香港如何在料理中找到平衡?
想知道在哪裡點入下方連結
>>>港式料理|巷弄幽情的小餐港事餐廳<<<台南中西區特色老屋餐廳 (6)繁華與落寞,在四季變化中,找到最舒心的旅程,也許是一朵掉落的花朵,都覺得如此迷人,位於孔廟商圈巷弄內月十五小院雖然是陶器販賣所,有一口甕仔井,像是記錄這過往風情。
想知道點入下方連結
>>>月十五小院|陶器販賣所<<<台南中西區特色老屋餐廳 (7)往往開在巷弄中的店,總有獨特的一番「自慢」,中文的「慢」是代表緩慢、速度不快的意思,而日文的「慢」是代表自誇、驕傲、得意的意思,最常看到的「味自慢」,無論任何事物,總會發現不同的人,有100種以上的解讀方式,那就能更加自在,以販售衣物及下午茶飲品為主。

想知道點入下方連結
>>>台南巷弄複合空間老屋|台南中西區青苔Moss archives<<<台南中西區特色老屋餐廳 (8)原本是間民宿,隨著順風號結束營業,而搬來不遠處繼續營業,改名為錫鼓 Tin Drum,靜謐的氛圍給人一種寧靜的感覺,帶入禪風的世界。
想知道點入下方連結
>>>日式風格-錫鼓 Tin Drum早午餐餐廳<<<台南中西區特色老屋餐廳 (9)光復後所建之老屋,窗前的植栽,讓人有種小清新的感覺,個性化甜點及餐點,在台南如果要活得快樂,其實很簡單,慾望少一點,就能過得很開心,所以每日皆有限定份量。
想知道點入下方連結
>>>MACK A WISH小餐館|咖哩飯|甜點|義式冰淇淋<<<台南中西區特色老屋餐廳 (10)徐徐微風,發現那不同年代所帶來的驚喜,這棟1968年的老屋,原本不起眼的鐵材,呈現出另類的流行質感,搭配灰調性的磨石色彩有著文藝與優雅感。
想知道點入下方連結
>>>文青老屋-浮游咖啡<<<台南中西區特色老屋餐廳 (11)位於府前路一段196巷全台開基永華宮旁的品蓬咖啡前蘋婆樹,說實在是被這顆大樹給深深吸引而來,百年老樹,在褐黑色樹皮,不知看過多少人生百態,體會世態炎涼,生活的味,總有幾分酸、幾分甜、幾分苦、幾分澀,也豐富自我人生。
想知道點入下方連結
>>>品蓬咖啡Pinpong Coffee<<<台南中西區特色老屋餐廳 (12)以懷舊的場景,搭配剪紙藝術,老闆是來自屏東小琉球,高中就讀屏東餐飲科、大學就讀高雄觀光科,一路北漂到台南,喜歡台南的感覺、早期在台南東區開早午餐,轉換在巷弄落腳開飲品店、忙碌著生活意義是甚麼 ? 求個三餐溫飽,還是更好的物質生活,這些都沒有對錯,在於是否真的快樂。
想知道點入下方連結
>>>剪紙巷|原。冰客雲集<<<台南中西區特色老屋餐廳 (13)庶民生活每一段的故事累積成歷史,當遊走於府城令人感動不單單只是那既有的在地美食,還有建築所遺留下的記憶,時空轉變,依舊用不同方式訴說在地人的生活故事,永樂町鼓茶樓是一棟集合劇場、展館、餐廳的空間,透過庶民生活傳下來的台灣味,變成最抹滅不掉的人情味。
想知道點入下方連結
>>>永樂町鼓茶樓<<<台南中西區特色老屋餐廳 (14)葉明致麵店上一任H.G Qinghai-Bread & Coffee truck 好擠早午餐餐廳,改變後算是台南最美麵店之一,傳統美食不是凋零,而是用餐空間是否能得到年輕人所喜愛。
想知道點入下方連結
>>>傳統與現代融合的葉明致麵店<<<台南中西區特色老屋餐廳 (15)延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: