nice拔拔旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 台灣區域 旅遊景點 旅遊活動分類 歷史景觀

台南巷弄老屋新感受|台南中西區月十五小院|陶器販賣所

寂靜巷弄間就像月亮一樣,月圓月缺總有不同的心情感受,旅人不在乎周圍的繁華與落寞,而是在四季變化中,找到最舒心的旅程,也許是一朵掉落的花朵,都覺得如此迷人,位於孔廟商圈巷弄內月十五小院雖然是陶器販賣所,但卻有濃濃懷舊幽情,喜歡那文青的感覺,可別錯過。
月十五小院
粉絲團
地址 : 台南市中西區開山路122巷36弄12號
營業時間:13:00-18:00(周一至周三休館)中西區月十五 (1)中西區月十五 (2)月十五小院未開店場景。中西區月十五(15)中西區月十五(14)
由於門前的甕仔井,因此又稱為甕仔巷,明、清時期自來水不像現在如此普及,通常在廟宇及大戶人家的私人宅地,才有能力設古井,而鑿井除了供應民生用水之需,有些也會開放給左鄰右舍汲水,有時在籬笆內、外共用一座水井,形成半圓形水井,有量才有福。中西區月十五 (3)中西區月十五 (4)中西區月十五 (5)中西區月十五 (6)來府中街遊玩時,別忘了月十五小院,雖然是一家陶器販賣所,充滿文藝氣息氛圍,商品款式多樣,或許有需要可以來這找尋屬於自己風格小物。中西區月十五 (7)中西區月十五 (8)中西區月十五 (9)中西區月十五 (10)中西區月十五 (11)中西區月十五 (12)中西區月十五 (13)延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: