nice拔拔旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 台灣區域 旅遊活動分類 特色餐廳 食記

拔拔的日常飲食|台南中西區友愛市場深夜食堂

傳統市場隨著生活便利,除了早市、黃昏市場,加上超級市場的競爭,而功能性漸漸的消失,除了老顧客外,新的客群是否能夠再度光臨成為維持市場的動力,台南友愛公有零售市場為民國62年3月興建竣工,民國98年獲經濟部補助經費做外觀美化工程,看起來還不錯的感覺,有些攤商則因為生意不若以往,或個人因素而放棄經營,空留下的攤位顯得冷清,不如將其經營方式改變,或許有一線生機,也就成為月光下台南新興的深夜食堂。
台南友愛市場深夜食堂
地址 : 台南市中西區友愛街117號
營業時間:18:00-23:30(大多集中星期五、六、日)友愛市場 (1)早市的友愛市場,郭家肉粽算是我最愛的一家,老闆來一顆肉粽,配上一碗味噌湯,今天的重點好像不在白天,而是夜晚喔。友愛市場 (2)天色漸漸暗,友愛市場也就變得更熱鬧,從今年初過年到現在,其實也吃過蠻多家,就像是對店家的一種鼓勵也好,雖然再來時,有些攤位已經不在,但人生嘛,就像海浪一樣,有進就有退,也許是有更好的選擇,那就只能恭喜祝福。友愛市場 (3)友愛市場 (4)每個攤位的老闆就像是一本書,我喜歡靜靜的觀察周圍的事物,還有其經營的理念,堅持使用友善小農食材的友愛市場,就像跟兒子聊到基改作物一樣,沒有對、錯,如果有能力就多友善一點,但也別忘了不是每個人的能力都可以。友愛市場 (5)友愛市場 (6)友愛市場 (7)十一漫食小舖現在則由觀光城友愛夜食堂營業中,但其實有點懷念他的咖哩飯,但有時能讓人懷念,而不是怨恨,其實也就值得了,不管時間如何改變,或許有緣就會再相遇。友愛市場 (8)友愛市場 (9)喜歡吃泡麵的千萬別錯過觀光城友愛夜食堂。友愛市場 (10)友愛市場 (11)友愛市場 (12)友愛市場 (13)喜歡麻辣口味則不能錯過這攤,順口的口感,再配上一瓶酸梅汁絕對過癮。
友愛市場 (14)友愛市場 (15)友愛市場 (16)這一攤算是我最常吃的一家,老闆以前在台南東區開餐廳,雖然轉到友愛市場營業,其實人生沒有甚麼過不去,只有跟自己過不去,也許賺的錢沒有以前多,但保持快樂的心做料理,一樣養家活口,不像以前還要擔心生意好不好,是否夠員工的薪水,煩惱變少了,料理也就別具風味。友愛市場 (17)友愛市場 (18)友愛市場 (22)友愛市場 (19)旁邊攤位的一夜干也值得試試看。友愛市場 (20)友愛市場 (21)在友愛市場最開心就是看到攤商那種和諧共享的互助精神,吃反而不是最重要的事,而是老闆與顧客像朋友一樣,期望大家都滿意。
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: