nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

傳統小吃 南部地區 台南 台灣區域 食記

拔拔的日常飲食|台南中西區宮後街透心涼杏仁愛玉冰

在台南隨處總有一種平凡的幸福,幸福來自最簡單一種味道,那就是在台南早餐後,來一碗透心涼杏仁愛玉冰,位於宮後街巷弄內的小攤車,沒有廣告,但總是吸引在地人來購買,無添加色素的粉粿、愛玉、杏仁凍就這三樣,賣超過半世紀以上的歲月,老闆娘總是親切的招呼客人。
地址 : 台南市中西區宮後街2號
營業時間 : 07:00販售,售完為止,通常11點前就售完。台南宮後街愛玉冰 (1)台南宮後街愛玉冰 (2)旅遊中最開心的不是吃過多少山珍海味,而是帶著外地來的朋友,享受庶民生活,感受台南最在地味,在不同時間點遇見對的事,那就是最完美旅程。台南宮後街愛玉冰 (3)台南宮後街愛玉冰 (4)無添加色素粉粿台南宮後街愛玉冰 (5)台南宮後街愛玉冰 (6)在地人喜歡買回家享用,而我喜歡端著一碗杏仁愛玉冰,避開車水馬龍的西門路,在巷ㄚ內站在吃,看著人來人往的場景,雖然只是一碗再平常不過的愛玉冰,卻有一種簡單幸福感。台南宮後街愛玉冰 (7)

延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: