nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

一日遊 南部地區 台南 展覽館 旅遊景點 旅遊活動分類 旅遊行程規劃 特色街道(村落) 自然景觀 親子旅遊

台南左鎮一日遊|化石園區|噶瑪噶居寺|左鎮社區

台南左鎮地形高低起伏,形成半面山、斷崖、曲流、深谷等特殊地景,透過不同水果盛產時期,結合左鎮化石園區藏傳文化-左鎮噶瑪噶居寺、深入社區跟著化石達人王良傑老師遊台南左鎮澄山社區化石之旅玩樂趣。左鎮一日遊 (1)台南左鎮化石園區是全國唯一化石主題教育文化園區,相當適合親子旅遊的好所在,以清水模為建築元素,讓整個園區就像是置身於各類古生物的年代,從自然史教育館、故事館、生命演化館、化石館、探索館,見證左鎮在台灣西岸史前史的獨特地位,包含象、古鹿、鱷魚、貝類等化石,加上珍貴的左鎮人頭骨、早坂犀牛也在此出土,可以說是「台灣古生物樂園」。
台南左鎮化石園區
網站
電話 : 06-5731174
地址 : 台南市左鎮區榮和里61-1號
開放時間 : 09:00-17:00(周二休館)
左鎮一日遊 (2)左鎮一日遊 (3)左鎮一日遊 (4)左鎮一日遊 (5)左鎮一日遊 (6)左鎮一日遊 (7)左鎮一日遊 (8)左鎮一日遊 (9)左鎮一日遊 (10)左鎮一日遊 (11)對於宗教從沒有排斥,只要是勸人良善就是好的宗教,可以不要求別人,保持內心良善,是對自己最好的安排。
戶外區庭園區以桂花、梅樹為主要的造景,如何逛噶瑪噶居寺及欣賞這裡每一處隱藏的內涵,按順序從文殊院、財寶天王窟、舍利寶塔、菩提心園、瑪哈噶里小神廟、法王殿。
主祀的釋迦牟尼佛說法像足足有16公尺高,金色的外觀有如佛光普照,非常壯觀。大量的壁畫、唐卡、石刻、木雕、彩繪、銅鑄、泥塑、玉雕等,其輝煌燦爛,珠玉珍寶點綴,風華特出。
噶瑪噶居寺
網站
電話 : 06-5732103
地址 : 台南市左鎮區左鎮里91-2號
開放時間 : 08:30-16:30
團體導覽服務 : 人數:12人以上
導覽時段:09:30-11:00及14:00-15:30請於一週前電洽預約。
左鎮一日遊 (12)左鎮一日遊 (13)左鎮一日遊 (14)左鎮一日遊 (15)左鎮一日遊 (16)左鎮一日遊 (17)左鎮一日遊 (18)左鎮一日遊 (19)以上為台南左鎮一般遊客相當了解的景點,人口數不多的左鎮,在鄉間會發現平凡中的一種知足常樂的優閒感,位於左鎮國小的中正里有不少為平埔族後裔,大部以務農為主,種植香蕉、芒果、山蘇等作物,宗教信仰大部份為基督教,美麗的教堂為主要拍照打卡聖地,附近臺南市農產運銷股份有限公司-左鎮場,則是當地農產集中地,也可以現場購買,衛星導航直接設定左鎮國小既可。左鎮一日遊 (20)左鎮一日遊 (21)左鎮一日遊 (22)左鎮一日遊 (23)左鎮一日遊 (24)左鎮月桃工作室介紹左鎮在地特有產業—月桃編織與月桃美食,適合團體旅遊行程規劃活動的場域,月桃有哪些特色?
桃葉可包粽子、蒸餾成月桃露、月桃梗是編織最佳材料、月桃根加上中藥材,可煮月桃茶.月桃蛋.月桃凍.月桃雞…等,對於充實旅遊相當有幫助。
左鎮月桃工作室
粉絲團
電話 : 06-573 2089
地址 : 台南市左鎮區中正里14-1號左鎮一日遊 (25)左鎮一日遊 (26)左鎮一日遊 (27)澄山社區在早期平埔族居住時稱為山豹部落,大部分土地均屬於非都市計畫區的山坡地保育區,菜寮溪也是重要化石體驗最佳場域,如果想來場不同的體驗,可透過台南左鎮化石園區安排一下考古的行程也相當有教育意義。左鎮一日遊 (28)左鎮一日遊 (29)左鎮一日遊 (30)左鎮一日遊 (31)左鎮一日遊 (32)左鎮一日遊 (33)左鎮一日遊 (34)深入探索
左鎮化石園區
藏傳文化-左鎮噶瑪噶居寺
跟著化石達人王良傑老師遊台南左鎮澄山社區化石之旅

延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: