nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

傳統小吃 南部地區 台南 台灣區域 小農及產業 產業參觀

台南南區灣裡菜市場柴燒傳統手工粿

紅龜粿對於台灣人來說,是相當普遍的一種傳統甜食,位在台南灣裡市場裡阿添伯柴燒傳統手工粿,目前由兒子林在天在假日才販售,這一天早上九點不到便售罄,只能期待下次請早。
主要販賣紅龜粿、菜燕、九層粿、雙糕潤、鹹軟米、麻糬,遇到節慶時還會製作一些拜拜使用的粿,如發粿、甜粿等。
灣裡菜市場柴燒傳統手工粿
地址 : 台南南區灣裡菜市場中間走道位置
營業時間 : 06:00-09:00(週六、周日)
灣裡柴燒傳統粿 (1)因為離住家不遠,在偶然的機會來到製作的場域,一進門看到這古早的柴燒場景,心中有一種莫名的喜悅,樸實無華是一種單純的生活態度,往往也見到最溫馨的感動。灣裡柴燒傳統粿 (2)灣裡柴燒傳統粿 (3)阿添伯雖然年紀老邁,但堅持手工製作,每看到一層一層的將雙糕潤均勻鋪滿,光看就相當期待。灣裡柴燒傳統粿 (4)灣裡柴燒傳統粿 (5)灣裡柴燒傳統粿 (6)阿添嬸很熱情的介紹,他們家的各式產品,光這看似平常的菜燕,猜一猜用了哪幾種糖 ?
答案是三種 : 二級砂糖、黑糖、冬瓜糖,難怪冰過後,如此的美味。灣裡柴燒傳統粿 (7)剛做好的甜芋粿光看就Q彈、Q彈的感覺。灣裡柴燒傳統粿 (8)紅龜粿有紅豆泥跟綠豆泥兩種,色素也沒有像一般的鮮紅,最重要是下面鋪的是香蕉葉。灣裡柴燒傳統粿 (9)而這中間的就是鹹軟米,以肉、油蔥、花生為基底,鹹甜、鹹甜軟Q的口感,雖然是老一輩最愛,但品嘗後,連nice拔拔都愛上它。灣裡柴燒傳統粿 (10)灣裡柴燒傳統粿 (11)客訂的發糕。灣裡柴燒傳統粿 (12)灣裡柴燒傳統粿 (13)除了阿添伯夫妻、還有第二代及第三代同心協力,為了只是喜歡看到消費者每口滿足的笑容。
麻糬到處都有,這裡的麻糬裡面先包著綠豆,在市場販售時再加入炒過的芝麻、花生、葡萄糖,外表有花生、芝麻兩種口味,軟嫩有勁的糯米包裹著豐富的餡料,一口咬下大大滿足,而且一顆才十元的麻糬,對他們來說,錢賺的不多,良心卻是一輩子。
灣裡柴燒傳統粿 (14)灣裡柴燒傳統粿 (15)灣裡柴燒傳統粿 (16)灣裡柴燒傳統粿 (17)灣裡柴燒傳統粿 (18)灣裡柴燒傳統粿 (19)灣裡柴燒傳統粿 (20)灣裡柴燒傳統粿 (21)灣裡菜市場柴燒傳統手工粿
地址 : 台南南區灣裡菜市場中間走道位置
營業時間 : 06:00-09:00(週六、周日)
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: