nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

中部地區 台灣區域 拍照打卡 旅遊景點 旅遊活動分類 特色街道(村落) 自然景觀 親子旅遊 雲林

玩樂雲林鄉鎮|雲林四湖萡子寮喔熊藝術村

箔子寮漁港是一個相當寧靜的小村落,位於雲林縣四湖鄉與口湖鄉交界,幾乎很少人會來到這,早年漁港只是一處海岸泊地,1976年才啟用,原本的魚市場也已經沒再使用,港區偶見孤獨釣客,寂寥的氛圍顯現出悠閒感。
寧靜的村落偶見老婦將每一個牡蠣殼打洞、綁線,優化的社區營造,並以3D喔熊藝術村彩繪,在旅遊過程增添樂趣。
衛星導航 : 萡子寮普天宮
#雲林 #四湖 #萡子寮喔熊藝術村口湖箔子寮 (1)箔子寮漁港外海,因為有天然沙洲做屏障,是養殖牡蠣的好地方,坐在堤防上,靜靜的吹著海風,欣賞雲層變化,是一種無比的享受。
口湖箔子寮 (2)村落中堆積成小山的蚵殼,等待老婦將每一個牡蠣殼打洞、綁線,並整齊放置,明年的收成,今年早已準備好。口湖箔子寮 (3)口湖箔子寮 (4)口湖箔子寮 (5)喜歡在逛村落時,也許是抬頭、也許是低下,往往在不同角落中,發現建築與植物,搭配成一幅幅美麗的畫作,即使無聊也覺得特別有趣。口湖箔子寮 (6)口湖箔子寮 (7)口湖箔子寮 (8)口湖箔子寮 (9)口湖箔子寮 (10)四湖萡子寮開發於清乾隆年間,先民自泉州右尾遷居於此,以原鄉的生活方式捕魚維生,在村落不斷受海嘯或洪水衝擊,居民經過三次漂泊遷移才定居於現址,所以萡子寮也有人認為是指漂泊的村落,當地信仰中心普天宮奉祀溫府千歲。口湖箔子寮 (11)口湖箔子寮 (12)口湖箔子寮 (13)口湖箔子寮 (14)口湖箔子寮 (15)口湖箔子寮 (16)口湖箔子寮 (17)口湖箔子寮 (32)口湖箔子寮 (33)口湖箔子寮 (18)台灣的彩繪村實在太多,現在小妞長大,對於這樣的景點,無太大興趣,不過安排順遊行程,拍拍照留念一下也不錯。口湖箔子寮 (19)口湖箔子寮 (20)口湖箔子寮 (21)口湖箔子寮 (22)口湖箔子寮 (23)口湖箔子寮 (24)口湖箔子寮 (25)口湖箔子寮 (26)口湖箔子寮 (27)口湖箔子寮 (28)口湖箔子寮 (29)口湖箔子寮 (30)口湖箔子寮 (31)
延伸閱讀 :
雲林西螺景點一日遊
雲林口湖景點一日遊
雲林斗南景點一日遊
雲林斗六景點一日遊
雲林土庫景點一日遊
雲林水林景點一日遊
雲林虎尾景點一日遊
雲林崙背景點一日遊
雲林觀光工廠/產業參觀一覽表

###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: