nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

傳統小吃 南部地區 台南 台灣區域 特色餐廳 食記

拔拔的日常飲食|台南中西區阿財點心

台南是一處隨時隨地都在吃的地方,從清朝五條港繁忙的府城商業中心開始,商業的繁榮,除了正餐外,大多人會享用下午茶,”下晡吃個點心”也跟下午茶的概念是一樣,只是感覺更親切,尤其是跟著三五好友閒聊,點心不只是肚子餓才吃,而是彼此感情的交流。來到阿財點心是由阿祖傳阿公,已經傳到第四代,除了傳承,更重要是第三代的兄弟還一直共同經營,偶而聽聞兄弟為財反目,在功利的社會更顯得珍貴,80幾年的阿財點心,保留阿祖傳統做法,到底有都傳統看下去就知道。台南阿財點心 (2)台南阿財點心 (1)菜單上的”貴姓”是對初次來的客人一種親切用語,當點完餐,料理完成,送至客戶餐桌,親切說:陳桑,你點ㄟ都到啊,別有一番貼心感。台南阿財點心 (3)先送上醃製白蘿蔔片,把食慾打開。台南阿財點心 (4)豬內臟採當天現購,當天親自洗淨處理,配上自調的醬油膏與黃芥末醬,新鮮度不在話下。
台南阿財點心 (5)台南阿財點心 (6)蟹圓早期使用蟹肉,添加鴨蛋、荸薺、油絞,混合後蒸熟,淡淡的蝦味,值得一試。
現在改成蝦仁,第三代老闆說如果使用蟹肉成本高,賣給消費者,價格太高,大家也會覺得貴,還賣這一道菜色,是希望保留對阿公的一種感恩之情。台南阿財點心 (7)手工糯米大腸也是必點的一道,新鮮的豬大腸腸衣裡面包著糯米與花生,光看就飽滿帶Q。台南阿財點心 (8)阿財點心的蝦捲跟一般的蝦捲最大的不同,在於外皮使用豆皮,薄薄的豆皮,包著以火燒蝦、荸薺、魚漿的內線,每卷約十公分的尺寸,下鍋油炸,呈現出金黃誘人的顏色,入口滿滿海味,吃過特別難忘。台南阿財點心 (9)台南阿財點心 (10)台南阿財點心 (11)台南阿財點心 (12)台南阿財點心 (13)詹 阿財點心
粉絲專頁
電話 : 06-2246673
地址 : 台南市中西區友愛街206巷6號(康樂市場102號)
營業時間 : 10:00-18:00(休假日以粉絲專頁公告為主)
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: