nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 台灣區域 小農及產業 輕食小品 食記

台南古早味冰品|台南學甲古早味世紀冰

台南學甲除了虱目魚料理,最喜歡的就是台南學甲雞肉羹,還有傳承70年的古早味世紀冰,每年4月至10月為販賣,世紀則是取日文諧音而來,販賣的冰品屬於芋冰,融化程度介於挫冰與冰淇淋間。
台南學甲古早味世紀冰
粉絲專頁
電話 : 06-7832724
地址 : 台南市學甲區廣文路45號
營業時間:13:00-20:00學甲世紀冰 (1)一輩子影響自己最深的是父親,父親最自豪的就是賣了將近30年的冰品,已經10多年未販售,還是有很多的人對於他做的冰品念念不忘,傳承一甲子的台南學甲世紀冰,也應該堅持最好品質,才能在飲料店充斥的市場不被打敗。
早期採用土鳳梨,現在改用金鑽鳳梨,水果本身甜度夠,糖使用量變少,以符合現代人健康的概念,這點真的不錯。
學甲世紀冰 (2)學甲世紀冰 (3)販售冰品品項杯裝、玉米冰、鹹餅三種呈現,以鮮奶、鷹牌煉乳、奶粉為冰品基底,搭配時令食材變化出不同口味。學甲世紀冰 (4)學甲世紀冰 (5)學甲世紀冰 (6)玉米冰看似平常,為何比較貴,這是核桃蛋黃玉米,整顆的核桃搭配鹹蛋黃,甜中偶而穿插鹹鹹鴨蛋黃,急速冷凍保持核桃堅果該有的脆度,讓人印象深刻。學甲世紀冰 (7)學甲世紀冰 (8)學甲世紀冰 (9)世紀冰看似平常,沒想到裡面竟然有蔓越莓,西瓜,鳳梨,木瓜簽,紅豆,葡萄乾,每一口有著不同驚喜存在,下次有機會跟朋友經過,一定會再來台南學甲古早味世紀冰,只因喜愛值得推薦給好朋友。學甲世紀冰 (10)學甲世紀冰 (11)延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: