nice拔拔旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台灣區域 嘉義 旅遊活動分類 特色街道(村落) 食記

拔拔日常飲食|嘉義朴子在地味美食

菜市場是體驗當地生活方式最佳方式,往往可以意外發現別於其他地方特殊之處,在嘉義朴子第一市場(中正路&開元路間)及第二市場(山通路&海通路間),最喜歡的嘉義朴子第二市場傳統醬菜攤、零嘴攤、朴子車站黑白切、嘉義朴子第一市場米菜包、阿胖菜燕冷、阿菊肉粽,當然一個胃而已,就成為下次再來的好理由。朴子在地美食 (1)位於山通路和海通路之間嘉義朴子第二市場,以早市為主的傳統市場,在這經營的店家幾乎是上了年紀的,來這逛街,也以當地人居多,像我這樣的外地人,還是一樣親切的問 : 少年ㄟ,需要甚麼 ? ,這就是人情味所在。朴子在地美食 (2)整個市場最吸引我的就是這攤,熟悉的味道,突然腦海一陣「噹噹噹噹,噹鐺噹噹!」聲響,那是賣醬菜的招牌聲音,賣醬菜生意通常利潤不大,但一家溫飽倒是有餘。有時懷念的不是味道,而是簡單的幸福。朴子在地美食 (3)朴子在地美食 (4)朴子在地美食 (5)朴子在地美食 (6)朴子在地美食 (7)會喜歡這攤完全是因為這酸黃瓜,那是老婆最愛的一道菜,也是小孩最愛,配上一點砂糖拌炒,酸酸、甜甜相當下飯的一道菜,如果說愛一個人,不是嘴巴說有多愛,而是無時無刻,會記得她最喜愛的是甚麼 ? 朴子在地美食 (8)朴子在地美食 (9)朴子在地美食 (10)離開前阿婆,怕我下次來,可能不太方便,就拿一張名片給我,這也太貼心。朴子在地美食 (11)柑ㄚ店裡傳統小零嘴朴子在地美食 (12)朴子在地美食 (13)位於第一與第二市場間的朴子車站黑白切,以當天清晨到市場現購,食材新鮮度夠,當然就好吃,經過老闆厲害的切功,加上薑絲、蒜頭及特製醬料,一盤道地新鮮的台灣古早美味,讓許多人特別喜愛。
來這用餐,先找座位、填單、夾在攤前、等著送來、送來時順便結帳。
朴子車站黑白切
嘉義縣朴子市市西路32號
營業時間 : 08:00-16:00(週二休息)
朴子在地美食 (14)朴子在地美食 (15)朴子在地美食 (16)朴子在地美食 (17)朴子在地美食 (18)朴子在地美食 (19)菜燕一種流行香港、澳門、台灣等地的甜點,甜甜QQ的口感配上冰涼的飲品(花生、香檳、杏仁、桔汁、可可亞),在夏日特別消暑,阿胖冷飲雖然只是小小店面,但傳承了一甲子以上,可見多受當地人喜愛。
阿胖冷飲|菜燕冰
地址 : 嘉義縣朴子市中正路119號
營業時間 : 09:00-19:00(冬天停售約2個月)
朴子在地美食 (20)朴子在地美食 (21)朴子在地美食 (22)朴子在地美食 (23)朴子在地美食 (24)朴子在地美食 (25)朴子第一市場推薦菜包,以糯米為外皮,內餡包上高麗菜、花生粉,連小朋友也超喜愛。
地點 : 嘉義縣朴子市中正路第一銀行對面
朴子在地美食 (27)特選的小香菇、花生、三層肥肉,將傳統味道完全呈現出,配上當地辣椒醬,有點油,又不會太油,連吃兩顆才過癮。
阿菊肉粽
電話 : 05-3792534
地址:嘉義縣朴子市中正路77號
營業時間:08:00-20:00朴子在地美食 (28)除了吃吃喝喝,逛第一市場旁老街,懷舊的建築,配上傳統的古物,在街道中也能發現小小的驚喜。
延伸遊玩
嘉義朴子景點|水道頭文創聚落‬-東石國中舊宿舎群
全台獨一無二的日式警察局(嘉義朴子警察局)
朴子配天宮樸仔媽/求子(求花)靈驗廟
傳承一甲子幸福與懷念的傳統味-朴子成功餅乾
嘉義朴子懷舊老屋|醫生館內茗閒情-清木屋せいもくや

朴子在地美食 (26)延伸閱讀 :
嘉義觀光工廠及產業參觀一覽表
嘉義親子旅遊景點
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: