nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

傳統小吃 南部地區 台南 台灣區域 食記

拔拔日常飲食|台南學甲雞肉羹

來學甲通常會吃虱目魚料理,喜歡吃學甲雞肉羹這家的白斬雞,營業時間每日不到4小時,所以想吃全雞料理,千萬要早一點到。
學甲雞肉羹
電話 :  0927-231256
地址 : 台南市學甲區成功路38號
營業時間:10:30-14:00(售完為止)學甲雞肉麵 (1)在學甲營業已經超過50年以上,必定有其特殊之處,將購買的雞隻再自家飼養,前後約9-12個月,也因為是放養方式,每隻雞健康,才能讓肉質更好,單純的原味,就是最好的食材。學甲雞肉麵 (2)學甲雞肉麵 (3)話說老闆也應該是一位惜物之人,煮雞肉的雞湯加上處理後的雞骨頭,全部精華及鮮甜全都在這一鍋,由於招牌雞肉羹、羹內只有筍絲及地瓜粉勾芡,再加入雞湯提味,還可避免羹燒焦。
上面的雞油,只要足夠,熟客也能帶回家,畢竟食材是填飽肚子,而不是浪費。
學甲雞肉麵 (4)學甲雞肉麵 (5)白斬雞的部分有雞胸及雞腿的部分供選擇。學甲雞肉麵 (6)學甲雞肉麵 (7)滷味部分有兩種,一為各式各樣的雞的內臟(雞腸、雞冠、雞心、雞肝、雞胗….),另一為雞脖子、雞翅。
因為該好工作完,來時已經13:00,就只剩這些。學甲雞肉麵 (8)學甲雞肉麵 (9)除了小菜、主食的部分如下,米糕則是限量品。學甲雞肉麵 (10)學甲雞肉麵 (11)雞肉米糕採筒仔米糕形式呈現,上面鋪滿雞肉,紅蔥頭提味,軟軟的長糯米,適合所有人食用。學甲雞肉麵 (12)雞肉羹看似平常,卻有一種台南人在地口味,就是甜味,對於習慣台南的我,特別有種熟悉的味道。學甲雞肉麵 (13)白斬雞肉是一定要吃,這盤40元,雞皮的嚼勁、雞肉吃起來不會”柴柴”,配上那蒜頭醬油,將雞肉鮮甜完全帶出,簡直太迷人。學甲雞肉麵 (14)喜歡吃辣的可加一點辣油,店家採用雞油加上辣椒拌炒而成的辣椒油,完全把整隻雞利用到極致。學甲雞肉麵 (15)延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: