nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 拍照打卡 旅遊景點 旅遊活動分類 自然景觀

台南新營景點|長勝營區綠色隧道

閒置荒廢的舊營區,早期為了掩護車場刻意栽植成形之特殊軍事地景,在陸軍部隊撤出後,留下不只是在此當過兵的回憶,也是資源再利用,滿足鄉親休閒遊憩的需求,長勝營區約4公頃多的面積,除了保留了著名的秘境綠色隧道、營區舊彈藥庫、崗哨等融入滯洪池的設計,純粹散步是不錯選擇。
長勝營區綠色隧道
地點 : 台南市新營區建業路200號
新營長勝營區 (1)新營長勝營區 (2)早期陸軍役男服役2年、海、空軍及海軍陸戰隊役男要服役3年。直到1990年不論軍種,統一當兩年兵,2000年再縮短成1年10個月,2008年徵兵制變成只要當1年兵;民國83年1月1日以後出生的役男,只需服4個月的軍事訓練役期,台灣的兵役隨著時代改變而縮短,雖然當年要當兩年的兵役,但卻是從男生轉變成男人最佳階段,反而記憶深刻。
新營長勝營區 (3)新營長勝營區 (4)新營長勝營區 (5)舊營區採取適切的樹木移植方式,保留ㄇ字型綠色隧道,除了能散步外,也是自然界最好的生態系統和生物棲地,共好、共榮、共享,才能更加長久。新營長勝營區 (6)新營長勝營區 (7)新營長勝營區 (8)新營長勝營區 (9)新營長勝營區 (10)新營長勝營區 (11)新營長勝營區 (12)新營長勝營區 (13)營區中最迷人的地方,除了榕樹的綠色隧道,芒果樹林蔭大道,在結實纍纍的芒果樹下,等待成熟時,對於鄉村長大的我,有無限的記憶懷念。新營長勝營區 (14)延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: