nice拔拔旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 台灣區域 拍照打卡 旅遊景點 旅遊活動分類 自然景觀 親子旅遊

台南七股景點|台版撒哈拉沙漠-頂頭額沙洲|台灣最西點燈塔-國聖燈塔

台灣西部海岸線大多由水泥堤防或消波塊(肉粽塊)給限制,地形變化不只來自於自然氣候、地殼變動、海潮流向、河道淤積等天然因素所造成,而人民墾殖開發也加速環境改變,不但造成海岸線西移約十三公里,也使得地貌的破壞更甚於從前,總會認為人定勝天,隨著年齡的增長,多了一份對自然界包容的一種敬畏,就像老子主張無為,順其自然,凡事不強求,來到台版撒哈拉沙漠-頂頭額沙及台灣最西點燈塔-國聖燈塔,就能深刻感受這樣的氛圍。
台南七股國聖燈塔 (1)頂頭額沙洲由台灣西部河川所沖積出來的砂土,經過台灣海峽海浪挾帶這些砂土,長年累月地堆積而漸漸露出海面所造成狹長狀沙洲,就像台江內海經過歲月的洗禮,一點一滴的轉變成現在的台南,而看不到當初內海景象。
台南七股國聖燈塔 (2)台南七股國聖燈塔 (3)原本的堤防、肉粽塊、電線桿在風沙逐漸堆積下而消失,感覺相當荒涼,卻別有一番風情存在。台南七股國聖燈塔 (4)台南七股國聖燈塔 (5)台南七股國聖燈塔 (6)台南七股國聖燈塔 (7)台南七股國聖燈塔 (8)台南七股國聖燈塔 (9)台南七股國聖燈塔 (10)台南七股國聖燈塔 (11)惡劣環境下,只有適應環境,不用擔心明天會發生甚麼事 ? 看著這裡的植物,做自己開心快樂的事,才能繼續前進。台南七股國聖燈塔 (12)台南七股國聖燈塔 (13)台南七股國聖燈塔 (14)台南七股國聖燈塔 (15)除了頂頭額沙洲整片沙洲可以欣賞,佇立於台灣最西部的國聖燈塔,塔高32.7公尺,原本設立於網仔寮汕,因受颱風襲擊及海潮侵蝕造成倒塌,於1969年移至頂頭額汕重建,鐵塔般外型,屹立於臺灣本島極西點尖仔尾附近,守護著出海漁民,不同角度下的燈塔,也能有不同趣味存在。
台南七股國聖燈塔 (16)台南七股國聖燈塔 (17)台南七股國聖燈塔 (18)台南七股國聖燈塔 (19)台南七股國聖燈塔 (20)除了沙洲、燈塔、消波塊也是拍照最佳景點之一。台南七股國聖燈塔 (21)台南七股國聖燈塔 (22)台南七股國聖燈塔 (23)台南七股國聖燈塔 (24)拍完照,別忘了沙洲後方木麻黃樹林,像是秘密小景點,看著林木、水池,沉靜心靈好地方。台南七股國聖燈塔 (25)台南七股國聖燈塔 (26)台南七股國聖燈塔 (27)台南七股國聖燈塔 (28)台南七股國聖燈塔 (29)二訪感覺又變了不少台南七股國聖燈塔 (33)台南七股國聖燈塔 (34)台南七股國聖燈塔 (35)台南七股國聖燈塔 (36)台南七股國聖燈塔 (38)台南七股國聖燈塔 (39)台南七股國聖燈塔 (40)路是自己走出來,在不同景點,用自己角度,詮釋旅遊心情,在紛擾的世界,將會有自己的一套生活哲學。
地址 : 國聖燈塔&頂頭額沙洲台南七股國聖燈塔 (31)延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: