nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 台灣區域 拍照打卡 旅遊景點 旅遊活動分類 親子旅遊 遊樂場

台南中西區河樂廣場The Spring|台南最佳親水公園

對於7年級生以上的人,一定知道中國城,現在改建為河樂廣場The Spring,變成一處親子戲水、情侶散步最佳空間,每個景點總在不斷轉變中,成為最讓人記憶深刻的地方,歷經日治時期最繁華運河碼頭、中國城的興衰,蛻變成為親水廣場。
富比世雜誌評鑑「世界七大令人期待公園」美譽的「 河樂廣場」,以潟湖景觀打造,保留的中國城原始建築框架全部染上純白顏色,也成為一系列「台南白」公共建築,不僅白天拍照好看,就連夜景也超迷人。
中西區河樂廣場 (1)中西區河樂廣場 (2)中西區河樂廣場 (3)河樂廣場的水採用24小時自動水循環系統,水體為「3道過濾循環系統」,每日會清潔循環,可視現場需求調整循環頻率,且過濾設備會定期反洗消毒,以確保水質清潔無虞,每日09:00-22:00開放,左右兩側設有更衣室,方便戲水遊客,這點算是蠻貼心。中西區河樂廣場 (4)中西區河樂廣場 (5)中西區河樂廣場 (6)中西區河樂廣場 (7)白天如果太熱,可以躲在路面下戲水,預防曬傷。中西區河樂廣場 (8)夜晚景色中西區河樂廣場 (9)中西區河樂廣場 (10)中西區河樂廣場 (11)中西區河樂廣場 (12)中西區河樂廣場 (13)中西區河樂廣場 (14)中西區河樂廣場 (15)中西區河樂廣場 (16)中西區河樂廣場 (17)中西區河樂廣場 (18)中西區河樂廣場 (19)中西區河樂廣場 (20)中西區河樂廣場 (21)中西區河樂廣場 (22)遊樂的同時,河樂廣場不只是一個景點,也象徵台南記憶與繁榮的延伸,五條港淤塞後,日本為了籌謀台灣南部物產之運銷及漁業發展,建立台南新運河,這裡曾是重要港口碼頭,直到安平港設立,漁業逐漸衰退,1977年市府將運河盲段水域填平,蓋起外觀仿中國傳統式建築的「中國城」,是台南第一條地下街型態的商店街,繁華時期為1980-1990年,而我的青春歲月也隨著中國城沒落而消失,在不同年代下,現在的河樂廣場The Spring將會是幸福記憶的延伸。中西區河樂廣場 (23)中西區河樂廣場 (24)河樂廣場The Spring
相關資訊
粉絲團
地址 : 台南市中西區康樂街、中正路口(原中國城舊址)
開放時間 : 09:00-22:00(最後入場時間 : 21:30;每周二維修日)
延伸閱讀 :
台南中西區散步集|100個景點以上
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團 : nice拔拔旅遊趣按讚,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: