nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

一日遊 南部地區 台灣區域 嘉義 戶外體驗活動 旅遊景點 旅遊活動分類 旅遊行程規劃 特色街道(村落) 親子旅遊

玩樂嘉義鄉鎮|嘉義新港溪北社區

驅動旅遊的力量,在於追尋日常生活的快樂,不論心情的好壞,在不同的環境下,找到自己最歡悅的感覺,來到這感受彩椒田、洋桔梗包裝場的農村景象,朴子溪兩岸的苦楝花及黃花風鈴木花,形成最美的散步隧道,溪北產物李旺鳳梨.k.ba麵包悠閒下午茶時光,聽著黑面媽祖的故事,雖然是最平凡的日常,卻也是最悠閒的時刻。新港溪北社區 (5)嘉義新港溪北社區前有牛稠溪(朴子溪上游)、後有嘉南大圳,主要以農業發展為主,而這的在地三寶-彩椒、洋桔梗、鳳梨。新港溪北社區 (6)第一站來到新港農會溪北果菜集貨場,這是是一座綜合性集貨場有辦公室、紙箱室、肥料區、洋桔梗花卉區、農產品集貨區。新港溪北社區 (7)蕾絲質感、粉紫滾邊,花型如牡丹,又像玫瑰,原產於北美洲中南部,這就是洋桔梗,主要是外銷關係,非常的好命,在冷藏庫保存,只為讓它符合市場需求,達到農民有更好的收益。新港溪北社區 (8)新港溪北社區 (9)青蘋果綠洋桔梗。新港溪北社區 (10)從農場採收到冷藏庫中進行攝氏4度C預冷處理,以減少水分散失、花朵劣變,要出貨時再由工作人員將洋桔梗剪枝、包裝,這裡可以免費參觀,但需經過現場人員同意才行,有機會還可買一把回家慢慢欣賞。新港溪北社區 (11)第二站來到甜椒區,嘉義縣是全國彩色甜椒重要產地,新港鄉也是全台最大甜椒產區,每年11月至隔年6月是彩椒盛產季節,在田間就是最好的教育場域。新港溪北社區 (12)新港溪北社區 (13)新港溪北社區 (14)新港溪北社區 (15)介紹完農業發展,溪北社區保有大量農村建築,在不經意的停歇,發現處處都是悠閒,蠻推薦以自行車漫遊。新港溪北社區 (16)新港溪北社區 (17)新港溪北社區 (18)新港溪北社區 (19)累了可至溪北產物李旺鳳梨.k.ba麵包,在三合院內享受一下悠閒的下午茶時光,,由從城市返回家鄉李家兩姊妹創立,將父親以自然農法種植的鳳梨,製作鳳梨乾、奶油麵包與鮮奶吐司等各種產品,人與人有時看緣分,在對的時間間點,就能有無限的收穫。
電話 : 0911-084-076
地址 : 嘉義縣新港鄉溪北村6-4號
店內營業時間
16:00-17:00(每周三、五、六;星期六提早一小時)
其他營業地點、時間
星期二 嘉義縣府地下室
11:00-14:00
星期三、五
嘉義市彌陀夜市58號
18:30-23:00
星期六 嘉義縣麻魚寮夜市(全家門口)
18:00-21:30
全部商品都手作,賣完就提早回家

新港溪北社區 (2)新港溪北社區 (3)新港溪北社區 (4)新港溪北社區 (21)笨港媽祖代表有北港朝天宮、新港奉天宮及溪北六興宮,清治時期因北港溪改道,沖毀古笨港街,洪水將原廟宇的大媽、二媽、三媽神像沖至南岸,並被其保有,並由嘉義新港當地出身之福建水師提督銜太子少保王得祿將軍出面協調,最後決定大媽奉祀新港奉天宮、二媽分祀北港朝天宮,三媽則由王得祿則由王得祿請回溪北公館奉祀,王得祿死後改由月眉、月潭、安和、後厝仔、六斗仔等六個村庄奉祀,因此以「六興宮」作為廟名。
不管是好人還是壞人,只要有心為善,皆可得到保佑,不用燒太多金紙,以糧代金,全家平安。
新港溪北社區 (22)新港溪北社區 (23)新港溪北社區 (24)新港溪北社區 (25)朴子溪兩岸以苦楝花及黃花風鈴木花,形成最美的散步隧道,就看時間是否足夠再決定逗留的時間點,黃花風鈴木花、苦楝花約在2-3月,其他季節也有所不同的感覺。新港溪北社區 (26)新港溪北社區 (27)新港溪北社區 (28)新港溪北社區 (29)新港溪北社區 (30)新港溪北社區 (31)新港溪北社區 (32)新港溪北社區 (33)新港溪北社區 (34)新港溪北社區 (35)新港溪北社區 (36)新港溪北社區 (37)延伸閱讀 :
嘉義觀光工廠及產業參觀一覽表
嘉義親子旅遊景點
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: