nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

一日遊 南部地區 台南 台灣區域 季節限定 拍照打卡 旅遊景點 旅遊活動分類 旅遊行程規劃 特色主題 特色街道(村落) 自然景觀 親子旅遊

台南季節限定|春遊台南|特色小旅行

每個地方,總在對的時間,搭配季節越能感受到最美好的時光,台南除了府城的豐富人文文化,散落各區一鄉一特產,正在迎接遊客到訪,結合季節限定的景色,讓玩樂變得更加有趣。
春遊台南(1-3月期間)
鹽水月津港燈會、府城普濟宮燈會、學甲蜀葵花、麻豆柚花香、白河初林埤木棉花、將軍漚汪木棉花道、台灣國際蘭展。
春遊台南 (1)春遊台南 (2)春遊台南 (3)台南二大燈會
鹽水月津港燈會、府城普濟宮燈會
鹽水月津港燈會(期間約農曆過年期間前後)
除了燈會,歷史悠久的元宵節蜂炮更具特色,「一府、二鹿、三蜢舺、四月津」在清朝時是對外貿易的重要港口,繁榮一時。
建議遊程
白天可逛逛永成戲院、八角樓、月津港故事館、鹽水天主教,傍晚及夜晚欣賞浪漫水岸藝術饗宴。
府城普濟宮燈會(期間約農曆過年期間前後)
台灣最早的王爺廟,由民間主導,從2013年最初的800餘顆彩繪燈籠,逐年增加,屬於傳統節慶氛圍。
建議遊程
廟宇文化之旅
祀典武廟 >> 全台祀典大天后宮 >> 魏俊邦雕刻社 >> 光彩繡莊 >> 苑輝燈鋪 >> 吳萬春香舖
小吃之旅
西市場|百珍麵包蛋糕|江水號|許家芋粿 >> 荒地茶葉蛋 >> 永樂町鼓茶樓 >> 剪紙巷|原。冰客雲集
春遊台南 (4)學甲蜀葵花
每年約在2月至3月中,學甲不只只有蜀葵花季,更是台灣紅蔥頭及南部小麥生產重地。
建議遊程
台南學甲蜀葵花季|二港仔小麥田 >> 頑皮世界野生動物園
春遊台南 (5)麻豆柚花香
提到台南麻豆就不能不說文旦,想像漫遊於麻豆柚花巷弄,在成串的雪白花朵綻放在翠綠的枝葉間,香氣宜人美不勝收!
建議遊程
總爺國小天空走廊柚花香 >> 南瀛總爺藝文中心 >> 蔴荳古港文化園區-倒風內海故事館 >> 麻豆代天府下遊18層地獄、上看天堂、滑板溜滑梯玩樂
春遊台南 (6)春遊台南 (7)木棉花道
白河初林埤
被譽為世界最美花海街道之一的白河林初埤木棉花道,悠遊於田間小徑即可看見春日最火紅的花海大道,怎麼拍,怎麼美,讓最美好的記憶,從此展開。
建議遊程
林初埤木棉花道、蓮花池、蕭瑟美感印度紫檀 >> 美雅家具、竹門綠色隧道 >> 甜田農場採果樂(草莓&燈籠果)
將軍木棉花道
位於台南市將軍區南21鄉道的漚汪木棉花道,會比白河晚一些時間綻放,將軍也是台灣紅蘿蔔的產季,又有棉被窟之稱,體驗鄉村的悠閒。建議行程
方圓美術館 >> 漚汪木棉花道 >> 地利小食餐廳 >> 青鯤鯓青山漁港 >> 馬沙溝彩繪村春遊台南(9)台灣國際蘭展約每年3月,活動時間約9天敵時間,活動地點 : 後壁區臺灣蘭花生物科技園區,與世界蘭花會議 (World Orchid Conference;WOC)與亞太蘭展(Asia Pacific Orchid Conference;APOC) 並列世界三大蘭展
台灣國際蘭展
網站
電話:06-683-0304
展覽地點:臺南市後壁區長安里烏樹林325號
建議遊程 :
台南後壁蘭花生物科技園區製蝶所、烏樹林糖廠、土溝村、榻榻米DIY體驗活動 >> 優雅農夫藝文農場-藝文特區-田園野宴-藝術工廠春遊台南 (8)延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: