nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

傳統小吃 南部地區 台南 食記

台南中西區阿龍香腸熟肉

黑輪攤、黑白切、香腸熟肉到底三者有何關聯,對我來說只不過是午後點心類傳統小吃。
“黑輪”以台語發音的話和日文的關東煮おでん(O-den)有點類似,日本江戶時代發展出來的關東煮也隨著日本殖民台灣,將相關的飲食方式帶進台灣。
“黑白切” 台語意指「隨意」,消費者在不確定想吃的菜色和不知曉店家有哪些好吃的小菜時,請店家隨意切些招牌菜的吃法。
“香腸熟肉”大都由老闆親自做料和切料,以豬肉內臟為主,可以嚐到老闆的手藝,不像”大腸香腸”,可能是直接拿大宗商品直接販售,只管切。
阿龍香腸熟肉 (1)阿龍香腸熟肉
電話 : 0927-198-280
地址 : 台南市中西區保安路34號
營業時間 : 10:30-20:00 (週二公休)阿龍香腸熟肉 (2)隨著時間轉變,老一輩的攤位傳承給下一代,對於nice拔拔來說,人生可以吃、可以睡、沒欠錢就是最大滿足,喜歡阿龍香腸熟肉將價目表公開,想吃甚麼 ? 就點甚麼,不用因為消費者是為價格CP值,還是價值CP值而來,喜歡的人就會再來,不喜歡的人,說了太多,也是多餘。阿龍香腸熟肉 (3)阿龍香腸熟肉 (4)簡單的水煮切盤,三五好友坐下來,好好閒話家常,”香腸熟肉”完全呈現府城人閒適的生活方式與態度。阿龍香腸熟肉 (5)阿龍香腸熟肉 (6)自製肉燥屬於偏甜口味,米飯軟中帶Q,熟肉部分以冷盤呈現,搭配黃芥末醬,一碗湯品,原來幸福其實很簡單。阿龍香腸熟肉 (7)阿龍香腸熟肉 (8)阿龍香腸熟肉 (9)延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團 : nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: