nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 台灣區域 拍照打卡 旅遊景點 旅遊活動分類 歷史景觀 特色街道(村落)

台南中西區蝸牛巷|緩慢步伐生活

隨著子女漸漸長大,漫遊成為打發時間的最好休閒方式,一次、兩次….,體驗在地人的日常,位於台南中西區永福路二段、中正路、民生路二段、西門路二段間巷弄,是台灣文學作家葉石濤書中曾經提過一條蝸牛巷,⌈台南是一個適合人們作夢、幹活、戀愛、結婚、悠然過活的地方⌋,踏著毫無意義的目標,穿越時空,在不同時代建築中,體驗甚麼才是日常生活,或許旅遊就該如此耍廢。
葉石濤生平介紹(1925年11月1日-2008年12月11日)
中西區蝸牛巷 (1)地上許多台灣文學作家葉石濤書中曾經提過句段,試著串聯以前記憶中的台南,那年國花戲院、延平戲院、中國城早已不在,人的關係也隨著時間沉澱,如同一列火車,在每個車站總會有人上上下下,月台總有離別與歡喜,內心的起伏,如同湖面寧靜,不再像海浪隨著風雲變化,而來往間也淡定了,我只不過在過自己想要的生活。中西區蝸牛巷 (2)中西區蝸牛巷 (3)中西區蝸牛巷 (4)同樣的場景,時間軸記錄四季平凡的生活聲景,堆疊出深刻的平庸,傾聽生活所在之處,遇見各種不同聲音,也學著更具包容。中西區蝸牛巷 (5)中西區蝸牛巷 (6)慾望少了、只圖溫飽,其他的時間就自由自在的依照心情隨意而安,眼前貓咪、攀爬的樹藤、記憶的牆面,總有無限的幻想空間。中西區蝸牛巷 (7)中西區蝸牛巷 (8)中西區蝸牛巷 (9)即使是建築,白天與夜晚也能有不同的風情。中西區蝸牛巷 (10)中西區蝸牛巷 (11)中西區蝸牛巷 (12)當初的島旬餐廳,如今已不在,沒有可惜的感受,只是老闆有自己的想法,或許尊重他的選擇,雖然只吃過一次,不過還是蠻喜歡的,有些事、有些人,隨著時間,記得最美好的時光就可以。中西區蝸牛巷 (13)中西區蝸牛巷 (14)中西區蝸牛巷 (15)中西區蝸牛巷 (16)蝸牛巷不同的時代建築、鐵窗,冰冷的外表,像是告訴自己這裡曾經發生的一切過往。中西區蝸牛巷 (17)中西區蝸牛巷 (18)中西區蝸牛巷 (19)中西區蝸牛巷 (20)中西區蝸牛巷 (21)中西區蝸牛巷 (22)中西區蝸牛巷 (23)中西區蝸牛巷 (24)還有那裁縫店、豆腐店、修理剪刀等傳統行業可以發掘。中西區蝸牛巷 (25)中西區蝸牛巷 (26)中西區蝸牛巷 (27)中西區蝸牛巷 (28)如果你問我旅遊的的意義,我想沉澱自己、放空自己,在另外一個角落找到屬於自己感動的故事。中西區蝸牛巷 (29)台南蝸牛巷
地址 : 台南市中西區永福路二段97巷
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團 : nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: