nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

傳統小吃 南部地區 台南 台灣區域 旅遊活動分類

幸福記憶的傳統冰棒|台南開山順天冰棒

位於延平郡王祠對面巷弄的開山順天冰棒,是夏天消暑的最佳聖品,早期做好冰棒之後,騎著腳踏車在台南市中西區一帶沿街叫賣,最後才在這巷弄固定販售,因為父親早期也販售過搖搖冰、雞蛋冰,對於這種傳統古味特別有感,台灣俗諺「第一當醫生,第二賣冰」,當投入每件事,並非大家所想的那麼好,背後的工作才是辛苦,清晨四點就要製作冰品,下午販售至晚上,雨天和冬天可能就無法銷售。
台南開山順天冰棒
電話 : 06-2135685
地址 : 台南市中西區開山路151巷7之1號
營業時間 : 10:00-20:00
順天冰棒 (1)在到處都是冷飲店的環境中屹立不搖,說穿了就是「料好實在」,櫃台前貼著「謝絕批發」字樣,或許有賺就好,這是老一輩台南人的堅持,重視品質高於利潤,利潤已經夠低,再批發給他人,是否還能保持原有的味道。順天冰棒 (2)開山順天冰棒的口味共有12種
花生、紅豆、芋頭、綠豆、米糕、龍眼乾、牛奶、雞蛋牛奶、巧克力牛奶、咖啡牛奶、檸檬、李鹹。順天冰棒 (3)而nice拔拔最喜歡的是傳統口味,大概以紅豆、米糕口味為主,小朋友較喜愛檸檬、牛奶系列,建議可品嘗不同口味,或許每個人喜愛皆有所不同,購買後直接享用冰品,真的是一種幸福。順天冰棒 (4)順天冰棒 (5)順天冰棒 (6)延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團 : Nice拔拔旅遊趣按讚,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: