nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 展覽館 旅遊景點 旅遊活動分類

串聯生活與藝術-佐佐目藝文工作室|台南中西區藝文空間

佐佐目藝文工作室為一棟私人宅第,一樓的展呈,二樓圖書檔案室及三樓討論區,不定期藝文講座,展場規劃以藝術特展區(以展示為主)和常設區(讓民眾容易入手為主)及閱讀區(工藝季刊等)、體驗區(天井小庭園+精品咖啡豆展售),特展區的藝術家會定期(不定期 )輪展,展後擇其一、二品項進入常設區流通;從觀察者角度,將藝術世界視為一座研究田野,用文字與媒體,記錄當代藝術(contemporary arts)的軌跡,讓藝術史、社會脈絡、政治性、行動軌跡,給參觀者對於藝術產生萌芽,也因為「觀察者藝文田野檔案庫」帶給自己是不一樣的思維。

佐佐目藝文工作室 (1)看到是真的嗎 ?
聽到是正確的嗎 ?
讓一切變得更模糊,慢慢用心感受,不以評論者的角度,而是欣賞者角度認同不同的美。佐佐目藝文工作室 (2)心理博士特拉維斯(Dr. Travis Bradberry)說 : 保持積極態度的訣竅,在於管理情緒,當避免去做些,就等於採取了某些行動。
每當心情好與不好,對我來說,沒有生氣可言,藉由觀賞電影或電視、閱讀書本、巷弄尋幽等,化解掉負面情緒,不關乎物質享受、與金錢並沒有絕對關係,而是端看我們用什麼心態去思考,活出自己最正面的人生。
可參考遠見雜誌的
情緒聰明人不做這9件事,人生會更快樂
佐佐目藝文工作室 (3)這次的展出以生活工藝為主,「技術與藝術的生活實作計畫」,從「器」談起,透過藝術(與工藝)結合的用品,進而獲得生活美感及生命的啟發。讓藝術「接力」則具備生生不息、生命力源源不斷、並具藝術界無私傳承的意涵。佐佐目藝文工作室 (4)佐佐目藝文工作室 (5)佐佐目藝文工作室 (6)天井小庭園引進自然光源,擴大空間感,小小自然風景使得整個空間更加精緻、更加優雅。佐佐目藝文工作室 (7)佐佐目藝文工作室 (8)佐佐目藝文工作室 (9)佐佐目藝文工作室 (10)佐佐目藝文工作室 (11)佐佐目藝文工作室 (12)在佐佐目藝文工作室了解藝術與生活的息息相關,自己的認知與作品者感受不同下,如何融入情境,更具包容心。佐佐目藝文工作室 (13)佐佐目藝文工作室 (14)佐佐目藝文工作室
網站  |  粉絲團
地址 : 台南市中西區永福路二段163號
開放時間 : 平日14:00-18:00 ;假日10:00-12:00、14:00-18:00(周一、二休館)
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團 : Nice拔拔旅遊趣按讚,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: