nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台灣區域 旅遊景點 旅遊活動分類 特色餐廳 親子旅遊 觀光工廠 高雄

高雄燕巢觀光工廠|裕賀牛觀光工廠

台灣第一家牛肉觀光工廠位於高雄市燕巢區靠近樹德科技大學,取名為裕賀牛觀光工廠,牛隻的部位不同,也就有不同的口感、特色,來一趟這就能吸收到不同的牛肉知識,從安格斯牛、日本和牛認識開始,如何牛肉保存、料理牛肉,馬上變身牛肉達人。
裕賀牛犇觀光工廠
網站  /   粉絲團
電話 : 07-615-1606
地址 : 高雄市燕巢區大仁路60號
營業時間 : 10:00-17:00(週一、週二休館)
燕巢裕賀牛 (1)裕賀牛觀光工廠由1959年由經營的冷凍製冰產業洪宗奇先生創辦,早期與台灣物資局合作,歷經遠洋漁業冷凍食品、冷凍水產品等外銷,是台灣最具歷史的貿易進口商,也是最早引進冷凍牛肉的始祖,為履行高品質與衛生的承諾,斥資設立現代化低溫倉儲及肉品加工廠並通過HACCP/ISO 22000認證。燕巢裕賀牛 (2)燕巢裕賀牛 (3)裕賀牛觀光工廠共為三層樓,目前二、三樓並未開放,約2019年9月份會開放參觀,現在以一樓為主。燕巢裕賀牛 (4)燕巢裕賀牛 (5)燕巢裕賀牛 (6)燕巢裕賀牛 (7)一樓以販賣牛肉及餐廳兩大部分,雖然未全部開放,但還是有現場導覽。燕巢裕賀牛 (8)從美國農業部將一頭牛從12、13間肋骨中間切斷來評論牛肉等級,分類上以美國極佳級(U.S. Prime)、美國特選級(U.S. Choice)、美國上選級(U.S. Select)。燕巢裕賀牛 (9)燕巢裕賀牛 (10)燕巢裕賀牛 (11)到安格斯黑牛介紹,安格斯是牛種的一種,以黑色的毛色與無角為其主要特徽,同樣經過美國農業部認證才能分辦出牛肉等級,價格上也就有所差異。燕巢裕賀牛 (12)日本牛肉(meat quality)分為5級,每一級再根據產精肉率(yield grade)分為A、B、C三級,和牛(わぎゅう,Wagyu)也是根據油花分布情況來分級,等級分為1、2、3、4、5,每個等級還會根據產精肉率分為三級,A5為最高等級,其油花之細密,為「霜降牛肉」,可見日本人的職人精神。燕巢裕賀牛 (13)燕巢裕賀牛 (14)現場也可依消費者喜愛再將牛肉切片,最薄可至0.4公分。燕巢裕賀牛 (15)如果不知道哪一個部份才是自己及家人所喜愛,透過現場購買,可體驗涮肉及體驗燒烤兩種方式。燕巢裕賀牛 (16)燕巢裕賀牛 (17)燕巢裕賀牛 (18)體驗涮肉及體驗燒烤環境燕巢裕賀牛 (19)燕巢裕賀牛 (20)燒烤搭配特調芥末粉、蔥花、和風醬及海鹽,其實牛肉新鮮不需太多的調味,就慢慢烤、趁熱吃,這也未免太享受了。燕巢裕賀牛 (21)燕巢裕賀牛 (22)燕巢裕賀牛 (23)燕巢裕賀牛 (24)燕巢裕賀牛 (25)燕巢裕賀牛 (26)燕巢裕賀牛 (27)燕巢裕賀牛 (28)如果覺得太大片,裕賀牛觀光工廠,也貼心準備剪刀,還有搭配一杯梅汁,那真的令人難以忘懷。燕巢裕賀牛 (29)不想自己動手,也可現點其他牛肉餐點,搭配優雅的環境,下次有機會會再帶小妞來享用。燕巢裕賀牛 (30)燕巢裕賀牛 (31)燕巢裕賀牛 (32)燕巢裕賀牛 (33)延伸閱讀 :
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
高雄捷運景點輕鬆玩
高雄親子旅遊景點這樣玩
如果覺得對您有幫助,歡迎至fb粉絲團 : Nice拔拔旅遊趣按讚,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: