nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

一日遊 休閒農場 南部地區 台南 台灣區域 室內體驗活動 戶外體驗活動 旅遊景點 旅遊活動分類 旅遊行程規劃 親子旅遊 觀光工廠

台南新市一日遊|南科景點|樹谷園區|港香蘭健康生活館|史前文化博物館南科分館

台南科學園區位於台南市新市、善化及安定三區之間,園區總面積1,043公頃綠地400多公頃、7處滯洪池,諸多的公共造景、裝置藝術,是一處充滿旅遊樂趣的園地。
如果要來台南南科旅遊不妨以港香蘭健康生活館>史前文化博物館南科分館>樹谷園區(樹谷生活科學館、樹谷農場、懷舊餐廳)作為台南新市景點一日遊安排。新市南科一日遊 (1)隨著季節變化也有不同的美景,像是5月份盛開阿勃勒花及鳳凰花,搭配著裝置藝術就讓人流連忘返。新市南科一日遊 (3)詳細網文點入 :
台南新市觀光工廠港香蘭健康生活館
以科學中藥運用為主要參觀導向,配合中藥DIY體驗活動,搭配媲美星巴克及商品文青打卡。
網址:http://www.biotanico.com.tw/
fb粉絲團:港香蘭應用生技
電話:06-5052505 ;0800-000317
地址:台南市新市區南科一路1號
參觀時間:09:00-12:00,13:00-17:00
每日10:00及14:30為一般客人導覽時間,如果團體及DIY體驗活動可電話洽詢。

新市南科一日遊 (18)新市南科一日遊 (19)新市南科一日遊 (20)新市南科一日遊 (21)詳細網文點入 :
台南科學園區-史前文化博物館南科分館
以原始的石礫色彩為主色系,藉由過去、現在與未來,連結這片土地發生的歷史,在追求未來的美好,留給下一代更具文化內涵的一部份,展館以生動活潑的環景動畫搭配考古古物,結合遊戲「迷宮森林」、「太陽與樹精靈區」、「發掘體驗」、活動空間,讓考古文化變得生動有趣,小朋友一定會到流連忘返的境界。
國立台灣史前文化博物館-南科考古館
電話 : 06-5050905
地址 : 台南市新市區南科三路10號
開放時間 : 09:00-17:00(目前為試營運階段只限周一至周五)

新市南科一日遊 (13)新市南科一日遊 (14)新市南科一日遊 (15)新市南科一日遊 (16)新市南科一日遊 (17)詳細網文點入 :
南科樹谷園區|樹谷生活科學館-樹谷農場-懷舊餐廳
樹谷園區總面積為247公頃,其中僅有150公頃規劃為企業用地,其餘規劃為綠地、大型公園、生態中心及22公頃的生態景觀滯洪池,也因為如此樹谷園區深受小朋友喜愛,是來台南不可錯過的景點之一,透過樹谷生活科學館,從宇宙到地球誕生,了解發生大小事,樹谷農場親近可愛動物,樹谷冒險體驗場訓練體能,重溫割稻飯的懷舊餐廳。
樹谷園區
網址
電話 : 06-5889955
地址 :台南市新市區中心路8號
開放時間 : 09:00-17:00

新市南科一日遊 (5)新市南科一日遊 (6)新市南科一日遊 (7)新市南科一日遊 (8)新市南科一日遊 (10)新市南科一日遊 (11)新市南科一日遊 (12)延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團 : Nice拔拔旅遊趣按讚,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: