nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台灣區域 嘉義 室內體驗活動 旅遊景點 旅遊活動分類 歷史景觀 親子旅遊

嘉義朴子景點|水道頭文創聚落‬-東石國中舊宿舎群

大正十五年(1926年)東石郡向日本當局提出創設「東石農業補習學校」,也就是現在的東石高中,旁邊的日式宿舍群,過去是日治時期警察及教師宿舍,現在則是朴子水道頭|嘉藝點文創聚落,結合陶藝、生活工藝、新住民特色、在地文史與咖啡輕飲食等,只要放慢腳步、心情,幸福就是在「嘉」。
透過串門子方式與水道頭文創聚落「方舟森林」、「好日作」、「翌莎商行」、「蘭山創藝工坊」、「新住民柑仔店」、「許家班糕餅舖」交換心情故事。
朴子水道頭文創聚落 (1)朴子水道頭文創聚落 (2)這一、兩年把腳步放慢,不是因為腳麻,走不動,而是喜歡靜靜欣賞四季在一樣的地方,ˊ展現不同的風情,豐富自己思維。
朴子水道頭文創聚落 (3)朴子水道頭文創聚落 (4)心情好,哪個角度都是美,當心情不好,更需要好好安靜整理思緒,在水道頭文創聚落牆角、圍牆,用自己喜歡角度,裝飾更賞心悅目視野,原來心情再怎麼不優,也能暫時拋於腦後,開心一整天。朴子水道頭文創聚落 (5)朴子水道頭文創聚落 (6)朴子水道頭文創聚落 (7)朴子水道頭文創聚落 (8)朴子水道頭文創聚落 (9)水道頭文創聚落目前「方舟森林」、「好日作」、「翌莎商行」、「蘭山創藝工坊」、「新住民柑仔店」、「許家班糕餅舖」進駐,不同店家呈現出自己的獨特風格,還有屬於自己的故事。朴子水道頭文創聚落 (10)中正路1號 「方舟森林」
由來自台中的粘淑華,對於藝品有獨到的眼光,空間利用以格子舖品牌合作區、藝術畫作展覽區、懷舊古物風情區,並利用戶外空間進行展演區、裝置藝術區、DIY教學區,且定期辦跳蚤市集,懷舊市集……等,一同走進回憶的時光隧道。
朴子水道頭文創聚落 (11)朴子水道頭文創聚落 (12)朴子水道頭文創聚落 (13)中正路3號「好日作 陶。花藝。雜貨」
粉絲團
由一對喜愛手工藝術創作的姐妹花,用手作的各類布包、療癒布偶創作,透過療癒小物,讓心情變得更愉悅,喜歡手作DIY可以來好日作發揮創意,製作獨一無二的心情故事。
朴子水道頭文創聚落 (14)朴子水道頭文創聚落 (15)朴子水道頭文創聚落 (16)朴子水道頭文創聚落 (17)中正路17號「翌莎商行ISA Coffee & Co.」
粉絲團
一家人因為爭吵而變得更完美,用包容的心創造屬於自己的一片天,母親對咖啡豆的堅持,親自手工選豆、烘豆,2019 WCE TAIWAN Cup Tasters Championship 世界盃杯測大賽台灣區冠軍得主的兒子負責咖啡的品管,女兒負責烘焙蛋糕,在最喜歡的角落,細細品嘗一「嘉」人幸福味。
朴子水道頭文創聚落 (18)朴子水道頭文創聚落 (19)朴子水道頭文創聚落 (20)朴子水道頭文創聚落 (21)朴子水道頭文創聚落 (22)山通路16號「新住民柑仔店」
來自桂林的新住民張艷君,創意比賽中獲得全國第一名,也獲得2018台灣之光傑出干貝醬達人的殊榮,不只自己好,共好的觀念,讓更多新住民在台灣也能有不一樣的發展空間,我們都是一家人,又何必分彼此。
朴子水道頭文創聚落 (23)朴子水道頭文創聚落 (25)朴子水道頭文創聚落 (26)朴子水道頭文創聚落 (27)「山通路18號」許家班糕餅舖
「給家人的餅、愛嘉人的心」,創辦人許家銘擁有20餘年製造糕餅的經驗,從嘉義起家,用最簡單的食材做出最不簡單的綠豆糕,連續幾年都獲選為台灣百大伴手禮,結合阿里山茗茶與綠豆糕,讓來這遊玩的遊客也能感受嘉義在地好味道。
朴子水道頭文創聚落 (28)朴子水道頭文創聚落 (29)朴子水道頭文創聚落 (30)朴子水道頭文創聚落 (31)中正路21號「蘭山創藝工坊」
出身於嘉義竹崎的陶藝家李俊蘭老師,陶藝創作屢屢都獲的國際認證,求學時期創作理念受過美國、日本、台灣藝術文化的薰陶,回國後還是忘情於泥土跟柴火的組合,透過時間與柴火淬煉而完成的作品,在在傳達了他對生活與環境的關心,還有手拉坏體驗活動,雖然短期間無法達到大師等級,但卻可留下在嘉義朴子最美麗回憶。
朴子水道頭文創聚落 (33)朴子水道頭文創聚落 (34)朴子水道頭文創聚落 (35)朴子水道頭文創聚落 (36)朴子水道頭文創聚落 (37)更多相關市集活動可注意粉絲團動態
文創嘉義.大顯神通
粉絲團
朴子水道頭文創聚落 (38)朴子水道頭文創聚落 (39)延伸遊玩

嘉義朴子懷舊小鎮一日遊
配天宮樸樹媽出發、水道頭文創聚落、刺繡文化館、日式警察局、朴子老街,尋找在地古早味-70年菜燕冰、小時候記憶餅乾、堅持一味肉粽、用米做的菜包

如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團 : Nice拔拔旅遊趣按讚,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: