nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 台灣區域 季節限定 拍照打卡 旅遊景點 旅遊活動分類 自然景觀

台南布袋蓮|夢幻布袋蓮花海-就在台南仁德港尾溝溪滯洪池

位於二仁溪畔,從省道1號往保安工業區方向,台南仁德港尾溝溪滯洪池,整片一望無際的淡紫花海,就像在綠色的地面上鋪了一張粉紫色地毯一樣,讓人看了,都想要躺在這片花海上。
google導航請設定 : 港尾溝溪滯洪池
仁德港尾溝溪滯洪池 (1)布袋蓮又稱為鳳眼藍、水風信子,在春夏的季節生長快速,當整片水域被布袋蓮覆蓋,長期下來恐讓水中其他動、植物無法生長,影響水域生態環境,枯萎後,殘體分解須大量消耗水中溶氧,進而導致湖泊優養化、水質惡化,因此必須加以控制,尤其是梅雨季節將來,勢必會移除,想欣賞可能把握時間。仁德港尾溝溪滯洪池 (2)仁德港尾溝溪滯洪池 (3)台南仁德文賢及保安地區位處港尾溝溪下游,在大雨來時,就常淹水,因此在二仁溪出口側設置保安抽水站及港尾溝滯洪池及水質淨化場,還給自然一個清淨環境。仁德港尾溝溪滯洪池 (4)仁德港尾溝溪滯洪池 (5)仁德港尾溝溪滯洪池 (6)想來這裡欣賞,最好於清晨及傍晚時刻,隨著天氣變化及不同角度,欣賞布袋蓮花朵其千變萬化的美景。仁德港尾溝溪滯洪池 (7)仁德港尾溝溪滯洪池 (8)仁德港尾溝溪滯洪池 (9)仁德港尾溝溪滯洪池 (10)仁德港尾溝溪滯洪池 (11)仁德港尾溝溪滯洪池 (12)仁德港尾溝溪滯洪池 (13)仁德港尾溝溪滯洪池 (14)仁德港尾溝溪滯洪池 (15)仁德港尾溝溪滯洪池 (16)仁德港尾溝溪滯洪池 (17)仁德港尾溝溪滯洪池 (18)仁德港尾溝溪滯洪池 (19)仁德港尾溝溪滯洪池 (20)仁德港尾溝溪滯洪池 (21)仁德港尾溝溪滯洪池 (22)仁德港尾溝溪滯洪池 (23)仁德港尾溝溪滯洪池 (24)這裡也是二仁溪流域教育中心,以港尾溝溪滯洪池為基地,現地連結二仁溪、滯洪池、港尾溝溪,並設置有淨水廠,是作為展示二仁溪整治成果、親近二仁溪水域、淨水過程和河川生態環境教育的最佳場所。仁德港尾溝溪滯洪池 (25)仁德港尾溝溪滯洪池 (26)仁德港尾溝溪滯洪池 (27)仁德港尾溝溪滯洪池 (28)仁德港尾溝溪滯洪池 (29)二仁溪源頭起自高雄內門木柵里山豬湖,於高雄茄萣出海,隨著環保高漲,在上游禁止養豬畜牧、及曾經是廢五金熔煉業的聚集地,有台灣黑龍江之稱,汙染相當嚴重,歷經十多年的整治,二仁溪逐漸恢復原本的面貌。
更發展出屬於二仁溪流域生態旅遊,像田寮|漫步月球-搓搓黃麻繩-竹筒敲敲樂茄萣二仁溪生態之旅而這也變成獨具特色的農村再生及生態旅遊的好教材。
仁德港尾溝溪滯洪池 (30)除了布袋蓮美景,每次往來台南、高雄間,總會被夕陽的美景給吸引住,在二仁溪溪畔也有設自行車道,蠻適合喜歡悠閒的人來散步。仁德港尾溝溪滯洪池 (31)仁德港尾溝溪滯洪池 (32)仁德港尾溝溪滯洪池 (33)仁德港尾溝溪滯洪池 (34)仁德港尾溝溪滯洪池 (35)仁德港尾溝溪滯洪池 (36)延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團 : Nice拔拔旅遊趣按讚,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: