nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 台灣區域 展覽館 拍照打卡 旅遊景點 旅遊活動分類

台南安南區景點|演藝廳、圖書館、社區大學-台江文化中心

位於安南區安吉路和安中路交叉口的台江文化中心,以鋼骨鋼筋混泥土構造建築,建築物設計成兩棟量體,分為劇場棟及教室棟,主要為「演藝廳、圖書館、社區大學」三合一的文化中心。
取名為台江文化中心,主要是台灣曾有六大內海之一(苯港、蚊港、倒風內海、台江內海、蟯港、打狗港),古稱台江,從內海變成海埔新生地括墾聚落,而演變成陸地的現在台南市安南區。
安南區台江文化中心 (1)位於北側為劇場棟平時不開放,只能有展演時才會開放,高立建築體主要為阻擋強烈的北風,入口大廳菅芒花的意象,對應著這片曾為滄海歷經多少歲月,才演變今日場景。安南區台江文化中心 (2)安南區台江文化中心 (3)安南區台江文化中心 (4)安南區台江文化中心 (5)另外一棟為教室棟 (圖書館、社區大學)
南方低、北方高,讓涼爽南風可以引入建築體,為何這裡會有社區大學,原來是由在地民眾向上發起,因此不像一般文化中心皆為政府所主導推動,也讓台江文化中心展現多面向的社區空間,包含實驗劇場、社區大學的教學大樓跟地區性圖書館。安南區台江文化中心 (6)由於2019年才正式營運,因此樹木還未長大,建議可於下午時刻再來,先至圖書館培養一下文藝氣息、在『咖啡部屋』悠閒一下,等傍晚較涼爽一點,在不同角落拍照留念。安南區台江文化中心 (7)安南區台江文化中心 (8)安南區台江文化中心 (9)安南區台江文化中心 (10)安南區台江文化中心 (11)安南區台江文化中心 (12)安南區台江文化中心 (13)安南區台江文化中心 (14)安南區台江文化中心 (15)安南區台江文化中心 (16)安南區台江文化中心 (17)安南區台江文化中心 (18)圖書館藏書不多,但最特別是台江文獻區及親子閱讀區,相信這樣舒適的環境,更能讓小朋友培養閱讀興趣。安南區台江文化中心 (19)安南區台江文化中心 (20)安南區台江文化中心 (21)安南區台江文化中心 (22)逛累了可至台江文化中心『咖啡部屋』小歇一會,享受一下悠閒時光。安南區台江文化中心 (23)台江文化中心
網站
電話 : 06-2474255
地址 : 台南市安南區安吉路一段205號
開放時間 : 09:00-17:00(周一休館)
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團 : Nice拔拔旅遊趣按讚,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: