nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 台灣區域 旅遊活動分類 特色餐廳 輕食小品 食記

台南中西區老屋新風貌|順風號-輕食飲品店

到了一定年紀,往往追求不再是功名成就,而是找到一個苟且偷安的好地方。
走在台南巷弄間,最大的好處就是發現不一樣的風情,樂在其中,順風號也是順風牌電扇老闆的起家厝,是棟二層樓的日式後閩式老屋,隨著時代改變,台南許多老品牌逐漸消失,老屋留下是當年繁華過後,努力喚起那曾經歷史與記憶。
中西區順風號 (1)中西區順風號 (2)中西區順風號 (3)1950-1980年代冷氣機還不普及的年代,電風扇是一般家庭最佳的夏日清涼的武器,而順風牌則是許多電扇藏家心目中的「神級般聖品」,採用自產自銷模式,它曾經創下幾個台灣電扇界的第一:
第一家使用白鐵(不銹鋼)做電扇保護網,
第一家用鋁合金鑄造馬達外殼,
第一家推出可伸縮的三節式立扇。 中西區順風號 (4)中西區順風號 (5)在不同角落發現老建築空間充滿老味道、而這些老工藝成就生活歷史的點點滴滴,歲月可能帶走一切,卻帶不走情感的溫度。中西區順風號 (6)中西區順風號 (7)當太多的時間在茫、忙、盲渡過,古樸悠然的氛圍,像是把時間暫時停留,好好留給自己。中西區順風號 (8)中西區順風號 (9)中西區順風號 (10)中西區順風號 (11)因為是老屋的關係,小小空間,雖然相近卻又保有自己隱私空間,適合像一個人想要靜靜讀一本書,也適合情侶依偎在一起低聲暢談。中西區順風號 (12)中西區順風號 (13)中西區順風號 (14)中西區順風號 (15)而我喜歡坐在窗戶邊,看著偶爾不小心走入巷弄,或是熟門熟路當地居民,就像是生命中總會有無數的人群一樣,真正走入內心有幾位,慢慢習慣笑看人生。中西區順風號 (16)中西區順風號 (17)這裡的餐點以輕食及咖啡飲料為主,雖然營業時間是12:00-20:00,建議可當成早午餐或下午茶時光。中西區順風號 (18)中西區順風號 (19)中西區順風號 (20)順風號
粉絲團
開了6年多的順風號,再見了,新的地方,店名為錫鼓
電話 : 06-2218958。
地址 : 台南市開山路35巷39弄5號
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: