nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 台灣區域 展覽館 旅遊景點 旅遊活動分類 親子旅遊

台南仁德景點|漫遊奇美博物館

最近一直把以前的景點再走過,每一個不同的時間點遊玩,一方面是當運動,一方面也發現不一樣的奇美博物館,從基本款的健身運動,欣賞奇美博物館的典藏、夜晚的歐式景觀,還有不定期舉辦的湖畔野餐日,靜下心就能樂在其中。仁德奇美博物館 (1)當心中無所求,心更能自在生活,奇美博物館由為奇美實業創辦人許文龍創立,是台灣館藏最豐富的私人博物館、美術館,由台南市政府與台糖簽訂合作開發協議書提供土地,雖然是都會公園,卻也是人文藝術博物園區。仁德奇美博物館 (2)奇美實業創辦人許文龍懷有「蓋一座博物館」的夢想,如今實現夢想,館內以以西洋藝術品為主,展出藝術、樂器、兵器與自然史四大領域。
或許錢賺了,留給下一代是甚麼 ?  收藏不是獨佔,透過分享,讓藝術不再是高不可攀,當想欣賞這些作品,必須來台南,也是另一種台灣的驕傲與觀光行銷。仁德奇美博物館 (4)仁德奇美博物館 (3)仁德奇美博物館 (5)仁德奇美博物館 (6)正大門的「阿波羅噴泉」、「奧林帕斯橋」,橋上豎立著宙斯、雅典娜、阿波羅等12尊奧林帕斯神殿的主神雕像,喜歡在夜晚欣賞燈光襯托下氣派。仁德奇美博物館 (7)仁德奇美博物館 (8)仁德奇美博物館 (9)仁德奇美博物館 (10)白天的晴空萬里雖然好拍照,但陰天卻適合一個人及情侶,或親子散步其中,當來過多次,就會知道甚麼時間點才是最好,如果純粹想散步,建議可傍晚來,再等到夜晚,那戶外區則是最美的時刻。仁德奇美博物館 (11)仁德奇美博物館 (12)仁德奇美博物館 (13)仁德奇美博物館 (23)仁德奇美博物館 (24)仁德奇美博物館 (25)仁德奇美博物館 (26)仁德奇美博物館 (27)仁德奇美博物館 (28)奇美博物館湖畔野餐忘記辦過幾場,藉由這樣的活動,約約家人來草地上聊聊天,實在是簡單,卻又能增進彼此的感情。仁德奇美博物館 (14)仁德奇美博物館 (15)別於熱鬧的市集,想來這裡設攤,可不是隨便就可以,符合優質的特色、在地化的攤商,才能受到邀請。仁德奇美博物館 (16)仁德奇美博物館 (17)仁德奇美博物館 (18)像隱身巷弄的貳林點心店,每日營業的前一天 晚上,才會在臉書粉絲專頁公佈,明天販售哪一種的產品,每天製作,沒有固定的點心。
*店內提供16席內用座位,現場制 、無預約。
*外帶有提供打包盒,但部分點心不適合外帶,可以自己攜帶容器打包。
*現場沒有販售大顆的生日蛋糕,皆需提前訂購。
仁德奇美博物館 (19)貳林點心
粉絲團
電話 : 06-2602200
地址 : 台南市東區榮譽街123巷1弄20-1號
14:00 – 19:00 營業,售完提前休息
仁德奇美博物館 (20)仁德奇美博物館 (21)或許哪天兒子長大,想要結婚,也可以在此購買花束,然後在湖畔野餐大庭廣眾下,成功機率應該99%以上。仁德奇美博物館 (22)夏季美景
仁德奇美博物館 (30)仁德奇美博物館 (31)仁德奇美博物館 (32)仁德奇美博物館 (33)奇美博物館
網站    /   粉絲團
電話 :  06-2660808
地址 : 台南市仁德區文華路二段66號
開放時間 : 奇美博物館館內09:30-17:30(售票截止16:30 /最後入場17:00,每周三休館)
購票點入門票資訊
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: