nice拔拔旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 台灣區域 展覽館 旅遊景點 旅遊活動分類

台南中西區景點|視覺藝術-台南市美術2館

1895年由吳汝祥捐獻出其宅邸,作為日本親王的宜秋山館,1923年改為日本神社,1946年改為忠烈祠,1969年,忠烈祠遷移、改建為成台南市第一棟的環型室內體育館,1991年改建為第11號公園及公11地下停車場,2019年正式成為台南市美術二館。中西區台南美術二館 (1)視覺藝術在欣賞角度不一樣,獲得感受也就有所不同,花若盛開蝴蝶自來,人若精彩天自安排,無需討好任何事物,反而更能走出一片天。
中西區台南美術二館 (2)台南市美術館2館,由普立茲克建築獎得主坂茂建築師及日本坂茂建築設計事務所共同打造,,簡約而實用的建築中,發現他熱誠、期盼帶給人幸福的意念,除了作品外,其津津樂道是期關注人道救援精神而打造的一系列幸福建築。
2005年阪神大地震而建的日本高取紙教堂(Takatori Catholic Church)、
1994年為無家可歸的災民成立盧安達臨時避難所、
2004年南亞大海嘯斯里蘭卡的基林德(Kirinda)海岸區重建計畫,
2011年,紐西蘭基督城發生史無前例的地震災害,紐西蘭基督城紙教堂(Cardboard Cathedral)。中西區台南美術二館 (3)中西區台南美術二館 (4)了解台南市美術二館的前世今生,或許當拍照打卡同時,也能有不同的思維。
以鳯凰花轉化成五角形,化為建築物平面,垂直堆疊建築,結合大型碎形遮蔭屋頂,有如大樹底下,穿過樹葉的美麗光影,融入綠能與文化元素,建築意象「疊高看見台南」。
中西區台南美術二館 (5)中西區台南美術二館 (6)中西區台南美術二館 (7)中西區台南美術二館 (8)展館內不同藝術作品及不定期更新展館內容,對於從事行銷工作的我,當追求價格CP值,那價值的CP值更顯得重要,同樣是餅乾,有些只能論斤賣,有些透過包裝吸引消費者購買,當想得角度不一樣,產生價值也就有所不同。中西區台南美術二館 (9)中西區台南美術二館 (10)中西區台南美術二館 (11)中西區台南美術二館 (12)除了台南美術2館外,入口處的focus in ART,店內以簡約風格,及時間的扉頁,表達藝術是每個時代不同的風情呈現。中西區台南美術二館 (13)片與片結構化堆疊,像是地形經海浪沖刷下的印記,又像書籍分頁標籤。中西區台南美術二館 (14)中西區台南美術二館 (15)當日常不再是「生活」,而是藝術不再是一種「欣賞」,生活美學由此展開。
中西區台南美術二館 (16)中西區台南美術二館 (17)中西區台南美術二館 (18)中西區台南美術二館 (19)城市的記憶-當有一天習慣的鐵皮屋,隨著都市更新計畫,這些老公寓、老建築物,漸漸地被拆除改建,或許又是一種時代記憶。中西區台南美術二館 (20)中西區台南美術二館 (21)中西區台南美術二館 (22)Bstore品牌則是結合國內外藝術家及設計師的周邊、限量商品,讓藝術更能接近群眾的一個品牌。中西區台南美術二館 (23)中西區台南美術二館 (24)中西區台南美術二館 (25)夜晚也有不同的美景感受中西區台南美術二館(31)中西區台南美術二館(32)中西區台南美術館26中西區台南美術館27中西區台南美術二館(35)中西區台南美術二館(34)中西區台南美術館28中西區台南美術館29中西區台南美術二館(33)中西區台南美術館30台南市美術2館
網站
電話 : 06-2228881
地址 : 台南市中西區忠義路二段一號
開放時間:週一至週日 09:00 -17:00 ( 星期三休館 ),週五、六 延長開放至21:00
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: