nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 台灣區域 展覽館 拍照打卡 旅遊景點 旅遊活動分類

台南安平景點|戶外博物館-台灣船文化園區

台灣!台灣!台灣!連續三個台灣,不只告訴自己,生活在這片土地上的我也希望告訴兒子與小妞,當初先民移居來此建立家園,從沒有人逼迫要冒著生命危險來,只是有個夢想,找尋屬於自己的天地,落地歸根更應認同、珍惜。
台灣船文化園區
網站
電話 :
地址 : 台南市安平區安億路139號
開放時間 : 平日10:00-18:00,假日延至20:30(假日導覽時間 : 10:30、11:30、14:30、15:30、16:30),週一休館
全票50元、半票25元:學生、年滿65歲以上長者。安平台灣船園區 (1)台灣船園區不算大,放映室撥放著當年航海故事,藉由影音開啟航海中遇見台灣,共有三段影片輪流撥放。安平台灣船園區 (2)安平台灣船園區 (3)販賣部展示模型-中式帆船,中國明朝是海運最興盛的一個國家,從鄭和下西洋開始,讓古今中外見識了明代造船業的發達和雄厚的實力。安平台灣船園區 (4)想要成功與致勝別忘了購買喔。
18歲以下請勿飲酒安平台灣船園區 (5)1661年那年到底發生何事?
自1650年前後正是明、清年代交替時期,1660年,當明朝鄭成功攻打南京失利,隔年(1661年)轉攻打荷蘭統治的台灣,於1662年2月初建立了台灣第一個漢人政權。
台灣船員區以「時代的大潮∣台灣船」為題,除了主體「船」以外,四大主題包括「鯨」鯨背穹頂、「艙」時間艙、「影」時代留影之燈光計畫及「桅」戲船舞台。
安平台灣船園區 (6)猶如時空入口,緩慢了解當年場景。安平台灣船園區 (7)安平台灣船園區 (8)台灣原本只有原住民居住,16世紀以來,從荷蘭時期(主要以貿易為主)-明朝(反清復明)-清朝(化外之地)-日治時期(殖民地)-中華民國(反共基地),隨著民主轉換,逐漸有主權意識,而台灣這艘船又將何去何從 ? 安平台灣船園區 (9)安平台灣船園區 (10)安平台灣船園區 (11)台灣成功號船參考日本松浦史料博物館繪於1706年的台灣船畫像,也是國內首艘自建的大型仿古船,船長30公尺、寬7.6公尺,2011年耗資億元打造,打算循著當年鄭成功路線航行,試航時就發生主桅斷裂,如今擺在路面,或許也是一種警惕,民脂民膏,當為下一代著想。安平台灣船園區 (12)安平台灣船園區 (13)安平台灣船園區 (14)園區欣賞安平港不同的風情,也算是一種享受。安平台灣船園區 (15)安平台灣船園區 (16)安平台灣船園區 (17)安平台灣船園區 (18)建議可搭配安平區景點
大魚的祝福    國勝路王雞屎洋樓|安平蜜餞物產館
蚵灰文化館    安平巷弄尋幽/丸奇號烏魚子後花園
朱玖瑩故居|德記洋行|樹屋|夕遊出張所
夕遊出張所          安平虱目魚主題館
台南運河博物館           漁光島慢漫遊
定情碼頭德陽艦園區   台灣咖啡文化館
安平陶坊/劍獅學堂
美食
海之味餐廳       Doga香酥脆椒
秋池居日本料理餐廳           安平台灣船園區 (19)延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團 : Nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: