nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 旅遊景點 旅遊活動分類 特色街道(村落) 自然景觀 高雄

高雄梓官景點|大船入港-全新梓官觀光魚市場-赤崁海堤尋幽

梓官蚵子寮漁港是大高雄沿近海漁獲最重要集散交易場所之一,更以「現撈仔」名聞全台,曾經多次榮獲全國十大魅力漁港殊榮,老舊的市場,隨著全新大船入港建築完成,更加乾淨。梓官觀光魚市場 (1)每日大約三點過後,就陸續有漁獲可供選擇,購買好後可至附近進行代客料理,大約清蒸代工費100元,三杯、鹽酥代工費150元,可先行比較再決定是否可行。梓官觀光魚市場 (2)梓官觀光魚市場 (3)梓官觀光魚市場 (4)梓官觀光魚市場 (5)梓官觀光魚市場 (6)除觀光魚市場,港區停泊共有三個區域,兩個主要為中型船隻,另一個靠近海岸邊,主要停泊為小型漁船。梓官觀光魚市場 (7)梓官觀光魚市場 (8)梓官魚市場是全國第一家導入HACCP(危害重要分析管制點)管理,從物流、車流、人流、氣流、水流等五大面向管制污染源,也是全國首張魚市場之國際HACCP驗證證書。
同時觀看糶手拍賣魚貨狀況,拍賣時間每天中午12:00及16:00時,分2次魚貨交易時段。
梓官觀光魚市場 (9)戀戀蚵子寮 (19)順著朝天宮及通安宮方向,就可以到赤崁海堤步道。梓官觀光魚市場 (10)俗稱的肉粽的消波塊佔據海岸線,在台灣島本島海岸線全長1,141公里,而消波塊防禦幾乎佔了近一半長度,對於愛護自然的人士覺得它很醜,破害美景,但對於生活在當地人,可能會覺得它是保護家園的一道防線。梓官觀光魚市場 (11)梓官觀光魚市場 (12)人生沒有必要把想法跟別人解釋,因為解釋是徒勞,喜歡還是會喜歡,不喜歡也會有千百個理由,選擇孤獨一個人旅遊,是發掘不一樣的人生體悟,即使小小的角落,也能發現不一樣的世界。梓官觀光魚市場 (13)梓官觀光魚市場 (14)梓官觀光魚市場 (15)梓官觀光魚市場 (16)梓官觀光魚市場 (17)廢棄的哨站,漂流木做成的身影,靜靜在海風下,看著夕陽西下,領悟“待人隨和是修養,獨來獨往是性格”這段話,不想活得太累,每天帶著面具去生活,其實這樣孤獨也挺好。梓官觀光魚市場 (18)梓官觀光魚市場 (19)最後發現海福園這家餐廳,只是一個人也有不便的時候,那就是量太多吃不完,只好放棄,但也為以後好朋友聚聚多了一個好場所。梓官觀光魚市場 (20)梓官觀光魚市場 (21)梓官觀光魚市場 (22)梓官觀光魚市場 (23)
延伸閱讀 :
嘉義觀光工廠及產業參觀一覽表
嘉義親子旅遊景點
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

延伸閱讀 :
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
高雄捷運景點輕鬆玩
高雄親子旅遊景點這樣玩
延伸閱讀 :
屏東觀光工廠及產業參觀一覽表
屏東親子景點玩樂趣
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: