nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

一日遊 南部地區 台南 季節限定 拍照打卡 旅遊景點 旅遊活動分類 旅遊行程規劃 特色主題 自然景觀 親子旅遊

台南季節限定景點|台南學甲蜀葵花季|二港仔小麥田

台南學甲蜀葵花季每年大約在2底-3月份舉辦,「來台南賞你一丈紅」一朵朵繽紛在面前,粉紅、紅、艷紅、白色等千奇鬥艷,感覺像是後宮佳人,享受最貼近自然、放鬆心靈的春遊趣,跟著春天的腳步慢遊田園風光,再到二港仔小麥田享受麥香的味道。
蜀葵花 (1)衛星導航只要設定為學甲蜀葵花海就可到達。蜀葵花 (2)蜀葵花 (3)蜀葵花 (4)蜀葵花 (5)漫步在盛開的蜀葵花海裡,開著朵朵盛開的花朵,讓人忘記一切的煩憂。蜀葵花 (6)欣賞蜀葵花之餘,光華里的老屋及小水塘也值得漫遊其中。
台灣光復初期,相傳過港仔庄有位耆老,在一個偶然的機遇,發現泥濘的湖底,泉水終年不枮竭,乃發動居民同心協力,共同深挖,挑磚砌土,終於湧出源縓不斷的泉水,養活了過港仔庄一半以上的居民,雖然井已不在使用,卻也是社區最美好的記憶。蜀葵花 (14)蜀葵花 (15)離開台南學甲光華里,除了稻田的美,原來小麥田的風光也是如此令人著迷,大片的麥田風光,可至省道台19線急水溪宅港橋下的行水區,種植面積約110公頃。
地圖可設 : 二港仔小麥田(季節限定)
學甲麥田 (1)除了小麥,還可以看到玉米田,這種硬質玉米用途很多,除可做為飼料玉米外,也可用於製作玉米粉、玉米棒、玉米麵,外殼也可製作紙杯,對於活化休耕確實不錯。學甲麥田 (2)學甲麥田 (3)學甲麥田 (4)不管是斑鳩在寧靜的大地穿梭於麥田間覓食,驚嚇中或許可以幫農民減少一些損失。學甲麥田 (5)還是金黃色的小麥田隨風搖曳,閃閃發亮,構成一幅美麗風情畫。學甲麥田 (6)學甲土壤屬鹽份地帶,種出的小麥品質好,目前栽植的小麥主要用於製酒,講究風味特性,糧食危機讓自足率的觀念更加深入,台灣為了水資源補助休耕,不如提高旱作農物的耕作又能變成地方特色景點也是相當不錯的方式。學甲麥田 (7)學甲麥田 (8)學甲麥田 (9)延伸閱讀 :
嘉義觀光工廠及產業參觀一覽表
嘉義親子旅遊景點
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

延伸閱讀 :
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
高雄捷運景點輕鬆玩
高雄親子旅遊景點這樣玩
延伸閱讀 :
屏東觀光工廠及產業參觀一覽表
屏東親子景點玩樂趣
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

 

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: