nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 旅遊活動分類 特色街道(村落) 輕食小品 食記

台南剪紙巷|中西區百年老宅-冰客雲集

亂逛是一種休閒,因為不知會發現怎樣精采的事物,位於西門圓環西門路二段365巷間,由佳里的剪紙合作社帶領20位婆婆媽媽的剪紙創作,在小巷弄間妝點生活的流行藝術,隨著光陰流逝,那漸層的色彩反而多了一份懷舊感,搭配著老屋更有味道。
追求好的人生是甚麼 ? 當失去些許的事,才發現原來只需要最簡單的東西,就能好好生活。
中西區冰客雲集 (1)中西區冰客雲集 (15)會選擇在老屋開店,往往有種特別,好奇心驅使下開啟那心感覺,感覺對了,再無趣也變的有意義。中西區冰客雲集 (2)裡面以懷舊的場景,搭配剪紙藝術,老闆是來自屏東小琉球,高中就讀屏東餐飲科、大學就讀高雄觀光科,一路北漂到台南,喜歡台南的感覺、早期在台南東區開早午餐,轉換在巷弄落腳開飲品店、忙碌著生活意義是甚麼 ? 求個三餐溫飽,還是更好的物質生活,這些都沒有對錯,在於是否真的快樂。中西區冰客雲集 (3)中西區冰客雲集 (4)轉換餐飲的形式,又能朝著自己的喜愛發現,忙碌中又能朝著另一種的興趣-剪紙藝術,從「忙」當中,體會生命的價值和工作的意義;忙中獲得許多知識,認識很多朋友,結下許多善緣。
如對剪紙藝術有興趣,可電話或是粉絲專頁詢問。
中西區冰客雲集 (5)中西區冰客雲集 (6)這也是nice拔拔喜歡在旅行中找到適合自己開心的方式之一,偶而重返舊地就多了一份情感在。中西區冰客雲集 (7)中西區冰客雲集 (8)即使在不起眼的地板,也有種為家全心全力的付出,只為給下一代更好。
中西區冰客雲集 (18)中西區冰客雲集 (19)中西區冰客雲集 (20)除了剪紙藝術外,讓眼睛發亮是有我最愛的芋頭及紅豆,銅板的價位不知是否能夠滿足自己。中西區冰客雲集 (9)中西區冰客雲集 (10)紅豆湯圓一點也不馬虎,整碗滿滿的料。中西區冰客雲集 (11)甜而不膩的湯汁,入口綿綿的芋頭、閉上眼睛,好想加上一些牛奶,那種簡單的幸福,不就是最好的感動。中西區冰客雲集 (12)麵茶以油與麵粉鍋中小火慢炒,炒的時間越久,顏色則更深,濃濃的香氣,而溫暖捧在手心中,思緒回到兒時幸福時光。中西區冰客雲集 (21)中西區冰客雲集 (22)中西區冰客雲集 (23)從進入原。冰客雲集到離開,大約停留一小時的時間,傍晚與夜晚的巷弄感覺完全是不同風情,老巷弄就像等待老朋友的到來,味道對了,就是如此迷人。中西區冰客雲集 (13)中西區冰客雲集 (17)中西區冰客雲集 (16)原。冰客雲集
粉絲團 /  [一剪鍾情]Ice time-冰客剪紙趣社團
電話 : 06-2211630
地址 : 台南市中西區西門路二段365巷15號
開放時間 : 11:00-20:30(週四休息)
延伸閱讀 :
嘉義觀光工廠及產業參觀一覽表
嘉義親子旅遊景點
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

延伸閱讀 :
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
高雄捷運景點輕鬆玩
高雄親子旅遊景點這樣玩
延伸閱讀 :
屏東觀光工廠及產業參觀一覽表
屏東親子景點玩樂趣
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: