nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 旅遊景點 旅遊活動分類 親子旅遊

台南生活哲學家-台南北巷老得神雕手

隨著年紀增長應該把生命浪費在最愛的事物上,沉醉在自己喜歡世界裡,生活不是靠著別人給予,而是找到每個地方的小小感動。當每天忙碌過後,喜歡隨意在巷弄走走,如果沒有收穫就當作是運動散步,你的路在於怎麼走才能更順心,就只有自己感受最清楚。中西區北巷雕手 (1)老得木雕在這幾乎讓人遺忘的巷弄中看見一道曙光,偶爾感到迷惘時,看著不同人對生活態度,就充滿喜悅的感覺,老得木雕手跟台南中西區老神堂藝術空間的王仕吉木雕創作不同之處,在於王仕吉先生從13歲就開始從事木雕雕刻,老得雕手則是張聖矕先生於民國87年退休後,從報上讀到一篇關於雕刻的文章,從此開啟他的木雕第二人生。中西區北巷雕手 (2)中西區北巷雕手 (3)從沒有學過畫畫,也沒有學過雕刻的老得,常笑說無師自通,就什麼都會了,看似好像很簡單,但最重要是要有那顆心。中西區北巷雕手 (4)中西區北巷雕手 (5)一把把袖珍手工小菜刀及小鍋鏟令人驚豔連連。中西區北巷雕手 (6)老夫妻相當的好客,喜歡分享給願意走入巷弄的每一位遊客,不管是利用木材、不鏽鋼,還是簡單的畫作,這份生活有了重心,進而發展興趣,透過人與人的互動,才能有如此精彩人生,當個評論家很容易,當個觀察家才是內心最好的收穫。中西區北巷雕手 (7)中西區北巷雕手 (8)對於這袖珍作品,更吸引我的是那段文字「菩提自性 本來清淨 但用此心 直了成佛」,原來一顆善良的心,往往因為外在的事物迷惑內在的心,當專心做自己最歡喜的事,轉念無煩惱。
中西區北巷雕手 (9)中西區北巷雕手 (10)中西區北巷雕手 (11)老得雖然已經快80 歲,但那份專注的心,整天都很忙,忙到沒有時間老,那又有甚麼時間去想不愉快的事。中西區北巷雕手 (12)中西區北巷雕手 (13)壁畫作不只是畫作,而是府城北巷的記憶,樂在其中,就能感受當中的生活哲學,當沒有辦法解決的事,以其煩惱,還是無法得到答案,不如轉移心思在自己最喜歡的事物上開心過活。中西區北巷雕手 (14)中西區北巷雕手 (15)中西區北巷雕手 (16)中西區北巷雕手 (17)以下為2013年06月30日拜訪,可以感受5年來老得變得更年輕。中西區北巷雕手 (19)中西區北巷雕手 (20)中西區北巷雕手 (21)中西區北巷雕手 (22)在台南隨意間不只看到風景,更開心看到庶民生活的那真誠。
更多台南相關景點 :
台南旅遊景點|台南親子景點|台南IG景點|台南一日遊|100+路線
中西區北巷雕手 (23)北巷老得神雕手
地點:台南市中西區民生路一段132巷13號
時間:約12:00過後至19:00前(全年無休)
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: