nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 展覽館 拍照打卡 旅遊景點 旅遊活動分類

台南文青景點|用書本堆疊而成-鹽埕圖書館|台灣首座曬鹽場-台南鹽埕出張所

台南旅遊景點|台南親子景點|台南IG景點|台南一日遊
台南南區也算是開發最早的地方,遊客不像台南中西區如此的熱鬧,在【玩樂學台灣歷史】逛台南老建築遊學(荷治時期、明清時期、日據時期)可以如此深度旅遊,卻值得放鬆的地方,尤其是像上國中後的小妞,平常課業已經壓力粉大,外出只喜歡拍拍照,隨意逛,照著自己的感覺走,還好nice拔拔平時總是會留意小妞喜歡的事物有哪些?南區鹽埕圖書館 (2)鹽埕圖書館
地址 : 台南市南區新和東路51號
開放時間 : 08:00-20:30(周一休館,周二09:00-17:00)南區鹽埕圖書館 (3)由設計奇美博物館的建築師蔡宜璋一手打造而出,四層樓的建物,建築外型以書本堆疊意象呈現、內部貫穿三層樓的「書梯」都是獨特亮點,當再搭配人、地、物更能發現不同風情。南區鹽埕圖書館 (4)南區鹽埕圖書館 (5)南區鹽埕圖書館 (6)也許現在的小妞不懂,但以前旅遊的時光,卻深入腦海中,偶而閒聊中,那屬於我們共同記憶就像那是一部令人懷舊的電影歷歷目目。南區鹽埕圖書館 (7)每次旅遊,總會看到那可愛的妳,變成更有自己的想法,想怎樣呈現,開心就好。南區鹽埕圖書館 (8)鹽埕圖書館不僅好拍照,也是提升文學氣息的好地方。
圖書館主要分為3樓層
1F 自助借書區、期刊報紙區、兒童嬰幼兒區、自修室。
2F 中文圖書區、青少年區、上網視廳區、討論室。
3F 中文圖書區、多元文化區。南區鹽埕圖書館 (9)南區鹽埕圖書館 (10)鄰近鹽埕圖書館就是「鹽埕出張所」,將原位於高雄的烏樹林支局紅毛港出張所,拆解後移至現地重建而成,屬和洋混合風建築,讓古蹟空間活化再利用。南區鹽埕圖書館 (11)台灣從明、清開始,就有海水曬鹽,鄭成功部屬陳永華先生則是台灣鹽業始祖,只供島內需求,到了日據時期才開始有計劃地開闢鹽田,台灣鹽業探索之旅將台灣目前開放參觀及轉型的鹽場,有興趣再參考,就不多說。
台南鹽埕出張所
地址 : 台南市南區鹽埕路131巷57號
開放時間 : 11:00-19:00
南區鹽埕圖書館 (12)木構建築怎麼拍都非常自然。
南區鹽埕圖書館 (13)這時放小妞自己找屬於小女孩小小的空間,而nice拔拔則沉醉在木構建築美中。南區鹽埕圖書館 (14)南區鹽埕圖書館 (15)南區鹽埕圖書館 (16)南區鹽埕圖書館 (17)南區鹽埕圖書館 (18)館內由『好閒漫漫弄』進駐管理、經營,提供輕食、飲料和手作,也不定期舉辦親子活動。南區鹽埕圖書館 (20)南區鹽埕圖書館 (21)看到這些手作髮夾同時,想像家長幫著小女孩綁髮的畫面,最簡單的幸福,來自親情的陪伴,而非需要過多外界事物的幸福。南區鹽埕圖書館 (22)延伸閱讀 :
嘉義觀光工廠及產業參觀一覽表
嘉義親子旅遊景點
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

延伸閱讀 :
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
高雄捷運景點輕鬆玩
高雄親子旅遊景點這樣玩
延伸閱讀 :
屏東觀光工廠及產業參觀一覽表
屏東親子景點玩樂趣
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: