nice拔拔旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 小農及產業 旅遊景點 親子旅遊

台南採果體驗|白河南寮社區-柑橘採果樂

台南市的椪柑主要產地是東山區青山和白河區南寮,南寮山區盛產青皮椪柑,產期為每年10月~12月,是國內最早上市的椪柑之一(約中秋過後),南寮椪柑的外皮綠帶點黃,果肉微酸,酸中帶甜,被稱為青皮椪柑。
台南市白河區南寮社區(柑橘採果樂) (33)柑橘還沒成熟時,等我來時應該就可以吃
台南市白河區南寮社區(柑橘採果樂) (1)南寮栽植的椪柑目前大約有二百甲左右的面積,不噴退酸劑,讓椪柑保持自然原味。
台南市白河區南寮社區(柑橘採果樂) (31)早年以種桂竹和水稻為多,1970年有人從彰化永靖引進了椪柑,才有如今的南寮柑橘的盛名。
台南市白河區南寮社區(柑橘採果樂) (23)採椪柑時果實肚臍周邊的顏色來判斷熟度,如果肚臍周邊的一圈已呈現略黃,就表示可以摘了。
台南市白河區南寮社區(柑橘採果樂) (15)採果時,最好採有陽光照射的比較佳。
台南市白河區南寮社區(柑橘採果樂) (2)拔拔到底要我等多久才可以採
台南市白河區南寮社區(柑橘採果樂) (20)看阿妹專業的姿勢就知道這一顆絕對好吃,那就採下來,如果酸就讓拔拔吃,真是孝順的小孩喔。
台南市白河區南寮社區(柑橘採果樂) (12)這一頭的哥哥也展開他的採柑橘體驗
台南市白河區南寮社區(柑橘採果樂) (18)進到南寮社區,就會發現縣道172兩旁有很多加開放採果。
台南市白河區南寮社區(柑橘採果樂) (27)今天找的是吉園圃標章的果園
台南市白河區南寮社區(柑橘採果樂) (22)採果後,老闆還會將不好的挑出來不算錢
台南市白河區南寮社區(柑橘採果樂) (25)每年十月起,家家戶戶都忙著剪果採收、分級、包裝、出貨,是南寮社區最忙碌的時候。
台南市白河區南寮社區(柑橘採果樂) (28)台南市白河區南寮社區(柑橘採果樂) (29)以果實大小來區分規格及價格
台南市白河區南寮社區(柑橘採果樂) (24)如果沒空來南寮體驗,也可宅配喔,但比較建議在11月中旬到12中旬購買,這時期的柑橘大出,品質也較佳。
大部分的柑橘會分為三級,大、中、小,採果後,放置一星期果酸轉醣化風味更佳,酸酸甜甜好滋味-柑橘採果樂,有機會還要再來
台南市白河區南寮社區(柑橘採果樂) (14)這椪柑比較優,還是我比較優
台南市白河區南寮社區(柑橘採果樂) (32)關子嶺-南寮椪柑
園主:廖英全先生
電話:0955-572562,06-6822511
地址:台南市白河區關嶺里南寮27號
交通資訊:
下白河交流道,往關子嶺方向,過關子嶺後就可看到南寮社區的指標。
延伸閱讀 :
嘉義觀光工廠及產業參觀一覽表
嘉義親子旅遊景點
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

延伸閱讀 :
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
高雄捷運景點輕鬆玩
高雄親子旅遊景點這樣玩
延伸閱讀 :
屏東觀光工廠及產業參觀一覽表
屏東親子景點玩樂趣
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: