nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

二日遊 休閒農場 住宿 季節限定 小農&微創產業 小農及產業 拍照打卡 旅遊景點 自然景觀 親子旅遊 高雄

【高雄兩日遊】高雄那瑪夏原鄉之旅(布農族串珠DIY&民權國小&在地水果水蜜桃之旅)

高雄那瑪夏的螢火蟲季是高雄主推的在地行程之一,如果只是想觀察及欣賞,一趟遙遠的路途來到這裡真的太不划算,透過在地的安排不只能開心的賞螢,也可充分的了解在地的特色,布農族串珠DIY&民權國小&在地水果之旅作搭配,原來那瑪夏如此的優閒。
台29線公路是那瑪夏區主要的聯外道路,過了甲仙小林村後,沿途經過以七道彩虹為色彩基底的路橋,就可抵達那瑪夏。
那瑪夏之旅 (1) 原地名為高雄縣三民鄉,縣市合併後為了與原本的高雄市三民區有所區別,經由當地原住民以"Namasia"是卡那卡那富族傳說中一名拯救全族而犧牲的少年而命名為那瑪夏, 那瑪夏之旅 (2)屬於台灣遊牧民族的布農族本身的藝術氣息就相當有天賦,小小的主要街道四周可隨處看到驚喜的發現。那瑪夏之旅 (3)「那瑪夏築夢工作室」屬於青年返鄉的在地原味,以布農族原有的文化元素加上創意與創作下設計不同的多元商品,呈現出獨特風格,來帶動那瑪夏的特色。那瑪夏之旅 (4)那瑪夏之旅 (5)布農刻版畫那瑪夏之旅 (6)那瑪夏的書巴里Subali(邱毅成)先生屬於潛力無窮的新銳藝術家來這千萬別錯過好好的觀賞其作品。那瑪夏之旅 (7)來那瑪夏可體驗箭竹串珠DIY組合,也可與其他體驗作搭配。
那瑪夏築夢工作室
粉絲團 : 那瑪夏築夢工作室
電話:0928-346368(林小姐)、0980-731443(邱小姐)
地址:高雄市那瑪夏區南沙魯裡鞍山巷112-1號
那瑪夏之旅 (8)那瑪夏之旅 (9)透過這串珠,串出屬於自己的幸福。
那瑪夏之旅 (10)茂密的林道讓呼頌民宿有如世外桃源的安靜渡假村。那瑪夏之旅 (11)傍晚及清晨在園區四處走走,享受自然的芬多精,觀賞雲霧的變化,如同仙境般的環境,令人難以忘懷。
那瑪夏之旅 (12)那瑪夏之旅 (21)喜歡露營的愛好者也是不錯的選擇,那瑪夏分佈於中央山脈海拔1000至2000公尺的山區,氣候相當涼爽。那瑪夏之旅 (13)那瑪夏之旅 (14)民宿部份那瑪夏之旅 (15)沒有太多華麗的設備,乾淨舒適,由於屬於山區,難免有些小蟲,如果不怕小蟲蟲相當適合喜歡優閒的環境的愛好者。那瑪夏之旅 (16)那瑪夏之旅 (17)那瑪夏之旅 (18)那瑪夏之旅 (19)有人常問nice拔拔餐點如何規劃,個人比較建議如果是一泊四食,最好一餐以風味特色餐點為主,其於可品嘗當地在地美食為主的方式。那瑪夏之旅 (20)呼頌民宿離民權國小相當的近,用散步的方式沿途欣賞山景,如果是水蜜桃盛產時期,沿途嬌紅的水蜜桃更是讓人垂涎欲滴,好想咬一口。
那瑪夏之旅 (22)那瑪夏之旅 (23)那瑪夏之旅 (24)民權國小於八八風災時嚴重毀損,經台達電子文教基金會認養捐助一億五千萬元,在區內民權平台一塊安全土地重建,新建物除了是台灣最高鑽石級綠建築,可節能65%,外觀設計也相當現代,能容納300人,堪稱是偏鄉教育的夢想館,亦為居民緊急避難地。那瑪夏之旅 (25)那瑪夏之旅 (26)那瑪夏之旅 (27)那瑪夏之旅 (28)那瑪夏在地的農作主要以熱帶水蜜桃、紅肉李、桂竹筍麻竹筍為主,順口溜三月梅四月螢五月桃六月筍,建議可與當地民宿聯繫做旅遊的搭配,讓旅遊更加有樂趣。那瑪夏之旅 (29)那瑪夏之旅 (30)那瑪夏之旅 (31)那瑪夏之旅 (32)那瑪夏之旅 (33) 呼頌民宿
粉絲團 :呼頌民宿
電話:0987-334248
地址:高雄市那瑪夏區瑪雅里平和巷六鄰210號
歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: