nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

中部地區 彰化 旅遊景點 特色餐廳 親子旅遊 觀光工廠 食記

【彰化縣埔心鄉觀光工廠】魔菇部落(親子DIY體驗活動&友善餐廳&知識學習)

台中回程高雄在國道一號途中總會看到蘑菇部落大型看板,台中中興嶺有許多的菇園,大部分以乾燥香菇為主,而魔菇部落以新鮮的菇類(金針菇、粉紅菇、杏鮑菇,白木耳、黑木耳)為主要生產。埔心鄉魔菇部落 (1)浪漫的落羽松,隨著季節轉變,等待到訪的遊客。埔心鄉魔菇部落 (2)魔菇部落工廠參觀及DIY活動皆有固定的時間,方便來這的遊客,搭配自己的時間,避免浪費太多等待的時間。 埔心鄉魔菇部落 (4)目前兩種的菇農體驗,彩繪菇菇公仔及種菇給自己吃。埔心鄉魔菇部落 (5)彩繪菇菇公仔透過小朋友自己動手,彩繪出獨一無二的存錢筒,由於所有的觀光工廠皆有屬於自己的公仔,如果沒有體驗過,很適合國小二年級以下的小朋友。 埔心鄉魔菇部落 (6)埔心鄉魔菇部落 (7)比較推薦是種菇給自己吃的DIY活動,將培養基質土讓填入菌瓶中埔心鄉魔菇部落 (8)透過擠壓的方式,讓培養土不易倒出過程相當簡單,小孩也能輕鬆上手。埔心鄉魔菇部落 (9)埔心鄉魔菇部落 (10)這一瓶親手製作的粉紅菇,只要按三餐噴灑水份,置於陰涼處,透過每日觀查紀錄菇菇的生長,就像給小朋友上了一堂自然課一樣。
埔心鄉魔菇部落 (11)當菇菇長大,再親手採收菇菇,料理一道菇菇餐點,感覺蠻超質的活動。埔心鄉魔菇部落 (12)戶外區的魔菇小火車及戲沙池,讓小朋友可以盡情的歡樂,這也是親子旅遊最主要的目的。埔心鄉魔菇部落 (13)埔心鄉魔菇部落 (14)歡樂大草園讓小朋友自由自在的奔跑,也可以在這放風箏,讓心情放鬆。埔心鄉魔菇部落 (15)後方的生態池呈現出不同的自然生態。
埔心鄉魔菇部落 (16)怎麼會把這樹葉堆積在此,原來菇菇的培養土加上落葉成為獨角仙幼蟲的最愛,光臘樹也提供獨角仙的食物來源,每年4-6月更可近距離觀察,
埔心鄉魔菇部落 (17)早期的菇寮因為暴露於空氣中,因此容易受到其他細菌的感染,獲得神農獎的魔菇部落又如何改變這樣的環境。埔心鄉魔菇部落 (18)大家聚集在這,難道是要抓怪嗎?埔心鄉魔菇部落 (19)原來是要參觀六星級的菇菇園,以科技的恆溫的方式,讓菇菇在無汙染的環境下,利用水煙霧的方式,讓菇菇如同置身於森林中的環境,確保每株菌種品質。埔心鄉魔菇部落 (20)埔心鄉魔菇部落 (21)埔心鄉魔菇部落 (22)台灣的農業享譽國際,養生餐廳嚴選神農獎得主用心栽培的天然食材,真的還是假的。埔心鄉魔菇部落 (23)看到神農嚴選的食材,走過不同產業,對於這些堅持理想的農、漁、牧產業,值得給予適當的鼓勵,多食用友善環境的食材,享受食物該有的原味。埔心鄉魔菇部落 (24)假日採用的是自助式的火鍋方式
埔心鄉魔菇部落 (25)埔心鄉魔菇部落 (26)自助式的吧台用當季的鮮採蔬果、各種的菇類,還有新鮮的水果組成,想吃多少? 無限量供應。埔心鄉魔菇部落 (27)埔心鄉魔菇部落 (28)埔心鄉魔菇部落 (29)埔心鄉魔菇部落 (30)手工日曬五行麵,搭配菇菇素醬料,果然絕配,難怪服務生一直建議要如此的吃法。埔心鄉魔菇部落 (31)每一種的食材,皆有不同的營養價值及口感,透過汆燙,保留食材的翠綠,感受食材獨特的味蕾觸動。埔心鄉魔菇部落 (32)埔心鄉魔菇部落 (33)不同的菇類融入鍋底,讓湯頭更加甜美。埔心鄉魔菇部落 (34)快樂豬的油質分佈均勻,令人特別流連其滋味,但只有限一盤,有點意猶未盡。
埔心鄉魔菇部落 (35)用餐完,發現老饕還真不少。埔心鄉魔菇部落 (36)販賣部的乾燥杏鮑菇,帶回家給父母親享用,連他們都覺得好吃。埔心鄉魔菇部落 (37)現場也有菇菇試吃,不同做法,就看自己的口味及想食用的方式。埔心鄉魔菇部落 (38)埔心鄉魔菇部落 (39)發現一個還不錯的造景藝術,原來只要將鮮採的花朵泡上酒精,原來還可以保存。埔心鄉魔菇部落 (40) 魔菇部落
網址 : http://www.mmts.com.tw/  
粉絲團 : 魔菇部落生態休閒農場  
電話 : 0800886008
地址 : 彰化縣埔心鄉埤腳村柳橋東路829號
營業時間 : 平日:10:30-17:30 ; 假日:10:00-18:00(星期一休館)
收費參觀
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###​

 

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: