nice拔拔旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

傳統小吃 南部地區 嘉義 展覽館 旅遊景點 歷史景觀 食記

【嘉義縣新港鄉歷史古蹟】新港奉天宮&生炒鴨肉羹

一個人的旅遊沒有負擔,慢逰於各鄉鎮,藉由靜靜的享受旅遊帶來的感動,新港奉天宮春季是最忙的時刻,三月瘋媽祖遊客相當多,避開這段期間,原來是如此的幸福。新港奉天宮 (1)新港奉天宮 (2)建立於康熙年間,媽祖保祐漁民平安,村民感恩下期望能"供奉天上聖母",奉天宮就這樣成為新港的信仰中心。新港奉天宮 (3)新港奉天宮 (4)對於信仰媽祖的人,一定會覺得祂是位好人,對於不信仰媽祖的人,心中有太多的疑問,一切隨緣。
新港奉天宮 (5)人來人往中,靜靜做自己開心的事,笑看人生,就能得到快樂與幸福。新港奉天宮 (6)精美的壁畫及雕刻,忠孝節義的故事情節,在功利的社會中,反而更值得慢慢賞析。
新港奉天宮 (7)新港奉天宮 (8)整座奉天宮宛如一座剪黏交趾陶博物館,新、舊並存,讓交趾陶藝術代代相傳。新港奉天宮 (9)新港奉天宮 (12)漫遊中發現原來連門都是如此有意境的畫作,淡泊名利,心境如水,讓事事更加如意。新港奉天宮 (10)新港奉天宮 (11)媽祖廟亮點,原來媽祖也跟得上時代,點光明燈、安太歲也可以如此便利。新港奉天宮 (13)旁廳的文昌帝君讓人心想事成,求個心安。新港奉天宮 (14)新港奉天宮 (15)來新港除了新港飴必買,生炒鴨肉羹也是必吃的一道當地小吃。
新港生炒鴨肉羹
電話 :05-3747950
地址 : 嘉義市新港鄉中山路奉天大廈17號
營業時間 : 07:30-18:30
新港奉天宮 (21)生切鴨肉經過大火拌炒,加入筍絲,勾芡,變成一道在地美味。新港奉天宮 (16)新港奉天宮 (17)生意實在太好,所以記得要排隊。新港奉天宮 (18)薄薄的鴨肉生炒保留鴨肉的鮮嫩及甜度,搭配筍絲的淡酸口感,還有甜甜的勾芡湯頭,屬於大眾化的口味。
新港奉天宮 (19)搭配百年的高記五賢醋,讓鴨肉羹大大加分。新港奉天宮 (20)

如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: