nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

中部地區 拍照打卡 旅遊景點 特色餐廳 親子旅遊 觀光工廠 雲林 食記

雲林大埤觀光工廠|良作工場農業文創館

“人”加上”良”就是食,農業最根本就是滿足每個人的基本需求,當有友善的觀念落實在每一個人,那就沒有食安的問題,也因為祥圃堅持這樣的理念,良作工場農業文創館誕生,感覺越來越多的觀光工廠,不只是求利,更是建立消費者正確觀念的好場所。
建議可與雲林斗南景點-他里霧園區、偶的家戲偶文創園區做行程規劃。
良作農業文創館 (1)哇!戶外區的飛天小豬,超級亮眼的,讓充滿肅殺的工廠,多了一分優閒感,並與台灣原生種植物搭配綠建築的廠房。良作農業文創館 (2)冰冷的廠房因為文創作品,天空是陰陰的,心卻是無限寬廣。良作農業文創館 (3)平時放映企業的簡介,也是農食論壇的講座場地,提供更多良知的啟發。
良作農業文創館 (4)現在就跟著豬豬,來場豬事大吉的良食之旅。

建議有定時導覽,藉由導覽員解說,更加認識良作工場農業文創館。
良作農業文創館 (5)良作農業文創館 (6)世界的品種豬經過配種,養育出適合的肉豬,拿起手機就可以更了解這些品種的相關知識。良作農業文創館 (7)良作農業文創館 (8)有看過豬肉,不一定看過豬的養殖過程,認識豬的生長過程,由農場到餐桌到底是不是安全的生長。
良作農業文創館 (9)原本為飼料生產廠商,歷經口蹄疫及食安風暴,從牧場到餐桌理念觀念下,從飼養、屠宰、全程冷鏈運輸、概念餐廳,邁向全履歷的餐飲管理。
良作農業文創館 (10)當美豬進口議題產生,如何讓國人更加喜愛本土豬肉與國際競爭,”安心”就成為最大的利器。
良作農業文創館 (11)這些國際品質的肯定,不只是一份榮耀,更是確保良知的堅持,更引進POULSEN(快樂豬)農場概念,回歸食的感動。良作農業文創館 (12)來這才發現豬全身都是寶。良作農業文創館 (13)透過良子與豬的繪本,訴說台灣農業的故事,也讓友善的環境,更能教育下一代。良作農業文創館 (14)生產線只有星期二有現場作業參觀。良作農業文創館 (15)不同部位的肉,口感也有差異,作對的料理方式,更能增進食材的美味,留作筆記,以後女兒回娘家,老爸展現好手藝請女婿。
良作農業文創館 (16)良作農業文創館 (17)值得一提,雖然是舊廠房改建,卻以環保綠建築概念引進自然光,降低能源浪費,其他廠房也有太陽能面板降低室內溫度。
良作農業文創館 (18)良作農業文創館 (19)良作農業文創館 (20)如果不是已經吃飽,看到這麼棒的用餐環境,好好吃飯一定相當不錯。良作農業文創館 (21)餐點的費用 : 110元至280元,算相當平價,下次機會來,再分享給大家。良作農業文創館 (22)良作農業文創館 (23) 良作工場農業文創館
網站:http://www.nextland.com.tw/
fb粉絲團: 良作工場農業文創館
預約電話:05-5529586
地址:雲林縣大埤鄉豐田路57號
營業時間:10:00-17:00(星期一休館)
更多在地觀光工廠
雲林縣觀光工廠及產業參觀一覽表
歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: