nice拔拔旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 室內體驗活動 小農&微創產業 展覽館 旅遊景點 親子旅遊

【台南文創景點】南區水交社工藝文創園區(傳統&技藝&文創)

台南水交社原本為日本的海軍駐地、後來為國軍的空軍眷村、也是著名的雷虎中隊的故鄉、隨著眷村改建、活化當地的資源、2016年成立了水交社工藝文創園區。台南南區水交社園區 (1)台南南區水交社園區 (2)留下廢棄的外牆,如今人去樓空,但曾是在這生活的快樂記憶,永遠是最美好的感覺。台南南區水交社園區 (3)小小角落,看到小朋友像是發現寶藏一樣,原來正在找尋四片幸運草,幸福的童年,就是兒童的玩伴。台南南區水交社園區 (4)荒廢的建築,讓園區多了一份懷舊氛圍。
台南南區水交社園區 (5)不知道這裝置藝術是不是想呈現當年建築的場景,反而成為小朋友玩迷宮的空間,偶而有飛機畫過寧靜的空間,勾起雷虎中隊的光榮歷史。台南南區水交社園區 (6)台南南區水交社園區 (7)水交社工藝文創園區是公園也是傳統工藝技能保存展示據點,提供傳統工藝、城市生活及歷史人文互動對話的嶄新空間。透過作品展示、工藝體驗課程及相關教育推廣活動,讓手作過程中體驗工藝之美、增進生活美學。台南南區水交社園區 (8)工欲善其事,必先利其器。台南南區水交社園區 (9)每一件的作品,不只是工藝的美,也是創作者的一種靈感的啟發,不只是融合生活,更能提升在地文化的內涵。台南南區水交社園區 (11)台南南區水交社園區 (12)蠻喜歡水交社工藝文創園區的玩具醫生的理念,當有些事物改變,是否可以充分再利用,讓物盡其用,也可減少地球資源。
台南南區水交社園區 (13)一顆小小的種子,象徵生命的開始,也是一種延續。台南南區水交社園區 (14)當看到一片過時的窗戶,賦予更具意義的功能,就能成為最佳的活廣告,也能再生利用,真的好好棒。台南南區水交社園區 (15)台南南區水交社園區 (16)傳統戲曲式微的環境下,第四代接班人周祐名先生,以遵循傳統技藝,創新傳統精粹賦予掌中戲多元化的發展。台南南區水交社園區 (17)台南南區水交社園區 (18)台南南區水交社園區 (19)一位掌戲偶,一位說戲,讓小朋友看得目瞪口呆。
台南南區水交社園區 (20)還有其他的傳統技藝,透過更多的創作元素,慢慢逛,欣賞每件作品,同時藉由與創作者的互動,感受作品的生命力。台南南區水交社園區 (21)台南南區水交社園區 (22)台南南區水交社園區 (23)台南南區水交社園區 (24)台南南區水交社園區 (25)台南南區水交社園區 (26)
水交社工藝文創園區
地址 : 台南市興中街69巷1號
營業時間 : 週五-週日:10:00-18:00
更多台南在地市集一覽表
歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: