nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

一日遊 南部地區 展覽館 旅遊景點 旅遊遊記 歷史景觀 特色主題 自然景觀 高雄

【玩樂高雄鄉鎮】林園山海一日遊(清水巖&頂林仔邊派出所&海洋濕地公園)

高雄林園對於外地人來說,印象中就是石化工業區,但在日據時期清水巖風景區為高雄州八景之一,山明水秀,詹岩異石,靈泉幽谷,風景宜人,真的嗎?
心中多少有些問號?
高雄林園一日遊 (1)清水寺建立於清朝,主要供奉釋迦摩尼佛,也是來清水巖風景區必經之路。高雄林園一日遊 (2)古海珊瑚礁岩地景形成造型豐富的奇岩景觀,加上古榕的盤據,形成幽靜的小徑,在夏日來這,可說是相當輕爽。
高雄林園一日遊 (3)高雄林園一日遊 (4)礁岩的地形,發揮一下想像力,就是一個景點,沿途喜歡那茂密的樹林,來這運動健身也不錯。高雄林園一日遊 (5)高雄林園一日遊 (6)這裡屬於海軍陸戰隊的基地,珊瑚岩礁中的廢棄碉堡,更添加了幾分神祕感。
高雄林園一日遊 (7)這些榕樹也是當年國軍種植,歲月讓氣根盤據礁岩,形成密不可分的情感。高雄林園一日遊 (8)蠻喜歡鳳凰花樹,想像在花朵盛開時,落下紅紅的花瓣,形成一幅美麗的風景畫,一定值得再來。高雄林園一日遊 (9)離開清水巖,前往市區的頂林仔邊派出所,順便在前方的街道享受午餐。高雄林園一日遊 (10)

原頂林仔邊警察官吏派出所於明治31年(1898年)2月成立,並於今日林園區福興街(即清代的頂林仔邊街)購地興建,磚木混合結構的日式建築,以木造骨架為主體,牆面以磚牆輔助。高雄林園一日遊 (11)

一邊展示頂林仔邊警察派出所的相關資訊。高雄林園一日遊 (12)高雄林園一日遊 (13)另一邊介紹林邊的景點及產業發展。高雄林園一日遊 (14)高雄林園一日遊 (15)派出所後方的木造結構牆面與宿舍及老樹,人生難得幾回悠閒,還真想在下雨天來這,想必是別有一番風情。高雄林園一日遊 (16)當初二次大戰建設的防空洞壁體以咾咕石砌,入口處設有磚柱及門拱。高雄林園一日遊 (17)日式宿舍在高大的芒果樹襯托下,呈現協調的溫馨風格。
高雄林園一日遊 (18)高雄林園一日遊 (19)高雄林園一日遊 (20)走廊與榻榻米房間,除了雨水不易淋進屋內,只要把窗戶打開,就能形成自然的對流,降低室內溫度。
高雄林園一日遊 (21)和室的優雅空間。高雄林園一日遊 (23)

離開頂林仔派出所,前往海洋濕地公園高雄林園一日遊 (24)

海洋濕地公園位於高雄市林園區西溪、港嘴里交界,沿海沙洲與沿岸所圍成水域形成的潟湖,總面積約6.2公頃,為林園現存的海岸特殊景觀。

高雄林園一日遊 (25)高雄林園一日遊 (26)下雨過後的瀉湖與溪流行成陰陽海的景象。高雄林園一日遊 (27)林邊海洋濕地公園的紅樹林以海茄苳數量最多,也是目前林園地區最完整的一片。高雄林園一日遊 (28)高雄林園一日遊 (29)隨著國人越來越重視生態,不止是為人們多一個景點,更重要是讓生物多樣性及共存的概念能落實。高雄林園一日遊 (30)通往海邊沿途還可以欣賞到一整片的仙人掌,展現除無比的生命力。高雄林園一日遊 (31)高雄林園一日遊 (32)

傍晚在海邊坐在沙灘觀看夕陽,就是一種幸福。高雄林園一日遊 (33)

清水巖

地址 : 高雄市林園區清水岩路214號

頂林仔邊派出所

地址 : 高雄市林園區福興街97號

開放時間:平日開館時間:10:0017:00 ; 假日開館時間:09:00-18:00(週一休館)

海洋濕地公園

國道1號南下左轉→台17線南下中山四路→台17線南下沿海路四段→右轉港嘴三路→左轉港埔三路→續接後厝路依指標前往→抵達公12海洋濕地公園

如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。

###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: