nice拔拔旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 展覽館 拍照打卡 旅遊景點 歷史景觀 特色街道(村落) 親子旅遊

【玩樂台南鄉鎮】台南南區喜樹、灣裡景點(漫遊「喜事集」喜樹藝術聚落&喜樹市集&萬年殿&浪漫黃金海岸)

台南喜樹位於高雄市交界,邊緣的海濱地區,少有人會走進這樣的小村落,網路上看到台南市南區「喜事集」喜樹藝術聚落漫遊市集粉絲團,覺得蠻值得一逰。 對於老街的定義,旅人的眼中是最有溫度的景點,不只有拍照打卡的景點,更有濃濃的地方特色。
喜樹市集 (1)黃槿樹是濱海地區常見的樹種,不僅是防風的最佳樹種,葉子也是傳統紅龜粿的墊片,讓視覺的藝術與當地結合的彩繪。台南南區「喜事集」 (3) 台南南區「喜事集」 (4)台南南區「喜事集」 (5) 巷弄間的老房子,雖然有些破舊,但卻不失其濃濃故鄉情。 台南南區「喜事集」 (6) 廢棄的老屋,不再孤單的繼續凋落,變成是社區最佳的休息玩樂的空間,象徵喜樹的在地情感。 台南南區「喜事集」 (7)台南南區「喜事集」 (12)台南南區「喜事集」 (13) 慢逰散步於其中,和親子找尋喜樹的隱藏景點,或是在小村落玩躲貓貓也是不錯的旅遊方式。 3台南南區「喜事集」 (9)台南南區「喜事集」 (8)台南南區「喜事集」 (10)台南南區「喜事集」 (15)台南南區「喜事集」 (14)不可錯過的在地的傳統,義美香餅舖,已經有一甲子的歷史,以傳統拜拜的糕餅為主,尤其是那麵粉酥更是不可不嚐的傳統美味。
店面:義美香餅舖
電話:06-262-6857
地址:台南市南區喜樹路254巷17弄3號
台南南區「喜事集」 (17) 1傳統竹編技藝師傅陳榮五老先生,除了早期的竹編生活用品,還有許多趣味童玩,值得細細品味工藝之美。
地址:台南市南區喜樹路254巷
台南南區「喜事集」 (18)台南南區「喜事集」 (19)台南南區「喜事集」 (20) 當初喜樹最熱鬧的街頭,”甘ㄚ店”的店頭,留給喜樹小孩滿滿幸福的回憶,現在經過“喜樹阿嬤的小魚包”攤,重現繁華的場景。
台南南區「喜事集」 (21)台南南區「喜事集」 (23) 看到不只是商品,而是這群超可愛的阿嬤的活力,也讓社區更有凝聚力。 台南南區「喜事集」 (24)台南南區「喜事集」 (22) 喜樹市集 (2)喜樹老街的文創市集,逛的不只是買東西,而是一攤攤的夢想,不妨停下腳步,與他們聊聊創作背後的故事。 台南南區「喜事集」 (28)台南南區「喜事集」 (29)台南南區「喜事集」 (32)台南南區「喜事集」 (27)只要有喜樹市集時,也可欣賞到街頭藝人精采表演。2台南灣裡代天府萬年殿,主祀代天巡狩葉、朱、李三府千歲;昔日七鯤鯓的蘇、葉、林、黃、杜等五姓庄民,為感謝神恩而建廟,為灣裡聚落的大廟與信仰中心。相傳灣裡及喜樹庄民出海作業時發現一艘漂流的王船,庄民將王船與神像拾取攜回,由兩庄庄民抽籤各自建廟奉祀,結果喜樹分得神像,灣裡分得神船,即現在所祀王船。每十二年一科的王醮,王船出巡二仁溪下游南北兩岸地區,允為本廟特色祭典。地方民眾認為王船是萬年殿最初奉祀之物,故不採燒王船的送王方式,僅作遊地河出巡遶境儀式,待儀式後即將王船常年供奉廟內。(轉載自灣裡萬年殿粉絲團簡介)
灣裡萬年殿
電話: 06 262 2668
台南市南區灣裡路64號
台南南區「喜事集」 (34)台南南區「喜事集」 (36) 廟前的廣場市和小孩嬉戲,還有後方的庭園造景,更是休閒的好去處。台南南區「喜事集」 (37)傍晚時光的黃金海岸,欣賞夕陽斜落的景色,也是一份悠閒的生活方式。喜樹市集黃金海岸 (1)或是浪漫的的雙人咖啡,都是不錯的半日遊景點。黃金海岸 (2)黃金海岸 (3)
「喜事集」喜樹藝術聚落漫遊市集
粉絲團:「喜事集」喜樹藝術聚落,漫遊市集。
地址:台南市南區喜樹路340巷
營業時間:平時皆有,特別節慶另有市集參觀,內容的豐富性較佳,請注意其粉絲團動態。
更多台南在地市集一覽表
歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: